Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "издания"

  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году

Фонд библиотеки пополнился 117 названиями материалов специальных форматов общим тиражом около 900 экз. В их числе: краеведческая литература, художественные фильмы с тифлокомментариями, радиоспектакли, тифложурналы.

Особо хочется отметить комплексное издание «Театра мир откроет нам свои кулисы», выпуск которого был приурочен к Году театра в России. Издание представлено в рельефно-точечном, укрупненном шрифтах, озвученном варианте с включениями рельефно-графических изображений: фасад здания театра, планы его этажей. Иллюстративно-текстовый материал дополнен диском с записью спектакля «Детектор лжи» с наложенным на него тифлокомментарием. Данное издание является компасом и проводником для незрячего в мир театра.

Большой интерес вызовет озвученная книга «Сила России в связи поколений», ведь она необычная. Это воспоминания В. Госданкера об известных людях Ставрополья, а также воспоминания о В. Госданкере его современников: коллег, единомышленников, знакомых.

В озвучивании «говорящей» книги В. Слядневой «Одолень-трава» приняли участие ведущие артисты Ставропольского театра драмы – В. Аллахвердов, С. Колганова, Л. Гольдман, Л. Ковалец.

Ждём вас! Подробнее об этих изданиях на сайте библиотеки: http://www.skbs.ru/index.php/resursy/izdaniya-biblioteki

СПРАВКА: Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского является единственным в крае учреждением, предлагающим незрячим и слабовидящим читателям изданные на собственной базе книги рельефно-точечного и укрупненного шрифтов, рельефно-графические пособия, а также «говорящие» книги, записанные на аудиодиски и флешкарты, озвученные, в том числе в собственной студии звукозаписи. Расширение собственной издательской деятельности направлено на решение проблемы предоставления пользователям с особыми читательскими потребностями краеведческой литературы на доступных их восприятию носителях информации.

 
Фото:

Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке

15 ноября краевой библиодесант, организованный сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского высадился на Петровской земле. Театр, что это за странная и загадочная страна? Что за искусство? Близкое каждому, манящее праздником и тайной. На мероприятии сотрудники библиотеки познакомили представителей местной организации ВОС, читателей и коллектив центральной библиотеки с многоформатным уникальным изданием, выпущенным СКБСС в рамках проекта «Театра мир откроет нам свои кулисы», который реализуется совместно со Ставропольским академическим театром драмы имени М. Ю. Лермонтова. Цель проекта – социокультурная реабилитация инвалидов по зрению посредством тифлокраеведческого просвещения, приобщения к духовно-культурным ценностям, культурному наследию Ставропольского края.

Сотрудники СКБСС представили издание, которое содержит краткую информацию об истории театра, рассказывает о его жизни сегодня, об артистах, задействованных в спектакле. Оно представлено в рельефно-точечном и укрупненном шрифтах, а также озвученном варианте. Кроме того, сюда включены рельефно-графические изображения: фасад здания театра, планы его этажей. Особый интерес у присутствующих вызвал иллюстративно-текстовый материал, дополненный диском с записью спектакля «Детектор лжи» (автор сценария В. Сигарев). Спектакль снабжен тифлокомментариями. Специалист по тифлокомментированию рассказала об основных правилах тифлокомментирования спектакля.

В продолжение мероприятия читатели и гости смогли познакомиться со знаменитыми театрами Северного Кавказа в сопровождении слайд-презентации «Увидеть театр сердцем» и выставкой изданий специальных форматов «Виват театр».

Ламинат для дома
Ламинат 33 класса
Ламинат для пола
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2