Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Таманская лесная дача"

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Иммунитет на страже здоровья

10 июля 2020 года специалистами Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского для читателей была организована Библиоэкскурсия в Таманский лес г. Ставрополя «Иммунитет на страже здоровья».

В период вирусных заболеваний главным защитником здоровья человека является иммунитет. В последнее время из-за пандемии коронавируса вопрос поддержки иммунитета встал особо остро, поскольку именно люди с ослабленной иммунной системой попали в группу риска. Как же повышать свой иммунитет, когда это так необходимо?Что же делать, как сохранить работоспособность и не допустить заражения вирусным заболеванием?

Ответы на эти и другие вопросы были даны участникам мероприятия. В ходе экскурсии на свежем воздухе читатели библиотеки не только насладились прекрасной природой Таманского леса, лесным воздухом и пением птиц, но и познакомились с мерами профилактики простудных заболеваний, получили действенные советы по укреплению иммунитета. Дополнением мероприятия стали упражнения дыхательной гимнастики и лёгкие оздоровительные физические упражнения.

Немаловажной частью мероприятия стала Гимнастика для мозга, которую также провели специалисты библиотеки, представляющая собой комплекс несложных упражнений, каждое из которых помогает человеку быть более внимательным, улучшить отношения с окружающими, да и просто хорошо себя чувствовать.

Смотрите видеозапись:

Заочная экскурсия «Осетинка»

6 ноября для молодых инвалидов различных категорий прошла заочная экскурсия «Осетинка». Данный экскурсионный маршрут был выбран неслучайно, ведь долгие годы наши читатели с интересом наблюдают за развитием района, в котором расположена библиотека.

Ставропольский писатель и краевед Василий Леонидович Гаазов кропотливо изучил историю местности и в своей книге «Ставрополь и его окрестности» посвятил главу «Осетинке». Он увлеченно рассказал об истории района, улицах и домах, интересных местах. Экскурсия завершилась в Таманском лесу, который прилегает к Осетинке и стал его неотъемлемой частью.

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1