Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "памятник воинам Великой Отечественной войны"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»

26 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели». Экскурсионной программой мероприятия стало посещение Памятника-обелиска «Огонь Вечной Славы» (г. Невинномысск) и Памятника «Клятва» (с. Ивановское).

Памятник-обелиск «Огонь Вечной Славы» воздвигнут 6 ноября 1967 года на бульваре Мира. В ноябре 1967 года на бульваре Мира был торжественно открыт обелиск Вечной Славы. Вечный огонь привезли с Мамаева кургана ветераны Великой Отечественной войны. К подножию Обелиска была высыпана земля с Пулковских высот, Марсова поля, Малой Земли, Волгограда, Брестской крепости, Севастополя, с могил воинов, захороненных в Невинномысске. В канун 30-летия Победы 6 мая 1975 года у Обелиска торжественно были захоронены урны с прахом, взятым с братских могил города погибших в борьбе за Советскую Власть в годы гражданской войны. Установлены две памятные плиты. В этот же день у Обелиска был открыт пост № 1.

Памятник «Клятва» в с. Ивановское Ставропольского края – монументальная скульптурная композиция, состоящая из братской могилы и памятника.

В рамках экскурсии участники из числа молодых волонтёров, членов Ставропольской краевой организации Всероссийского общества слепых, Ставропольской городской организации Всероссийского общества глухих, Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Помощь» узнали историю этих мемориалов, историю подвига советских солдат и военных действий, происходивших на территории Ставрополья в годы Великой Отечественной войны.

Экскурсионное мероприятие завершило цикл патриотических туров «Маршруты Победы». Коллектив Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Помощь» выражает огромную благодарность туристической фирме «Альтаир» за организацию адаптированных, содержательных и интересных экскурсий в рамках реализации проекта.

Патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе»

22 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе». Основной целью поездки стало посещение Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны (Карачаево-Черкесская Республика, г. Орджоникидзе).

Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа создан в память о героических защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Это единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией. Этот монумент был построен в 1968 году. Он находится на территории общей площадью более гектара. Здание музея построено по проекту грузинских архитекторов Вахтанга Давитая и Александра Чиковани. По форме оно напоминает дот, сооруженный из железобетона. Рядом с ним – братская могила, где захоронены останки неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа и чаша вечного огня. Справа, на склоне горы, в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность врагу перевалов и вершин Кавказа, а над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша вечного огня.

Участники экскурсии познакомились с материалами, рассказывающими о героях перевалов Кавказского хребта, воинах Советской Армии, защищавших Майкоп, Краснодар, Орджоникидзе, Новороссийск, Туапсе и другие города Кавказа, увидели личные вещи, реликвии, фотографии и документы видных военачальников битвы за Кавказ.

Фото:

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31