Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "инклюзивное волонтерство"

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение

16 августа 2019 г. на базе Северо-Кавказского финансово-энергетического техникума – СКФЭТ (г. Ессентуки) состоялось расширенное заседание учредительного собрания автономной некоммерческой организации «Волонтерское инклюзивное движение» (АНО «ВИД»), посвященное ее открытию. Старт торжественной встрече дали приветственные адреса от гостей и организаторов мероприятия. Среди них, в частности, зам. директора благотворительного фонда «Ангел» Любовь Хенкина, соруководитель волонтерского курортного движения Ирина Спиридонова, председатель АНО «ВИД» Олег Копосов, сопредседатель АНО «ВИД» Валерия Джигишвили, зам. директора Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Елена Лиханос и др. Затем под дружные аплодисменты собравшихся О. Копосов и В. Джигишвили подписали учредительные документы. Продолжил встречу блок в формате свободного микрофона, где каждый мог поделиться своим мнением, высказать предложения. Так, студенты СКФЭТ говорили о том, почему для них так важна волонтерская работа, а незрячие и слабовидящие отметили своевременность развития именно инклюзивного волонтерства. Завершилась торжественная часть вручением благодарственных писем и грамот.

Впрочем, на этом встреча не закончилась. После перерыва с десертной ноткой мероприятие продолжило виртуальное путешествие «Ярославль в 3D формате», проведенное специалистами библиотеки для слепых и слабовидящих, а также тренинг по тифлокомментированию от О. Копосова. Прекрасным завершением встречи стала пешеходная экскурсия по городу Ессентуки от И. Спиридоновой.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского выражает искреннюю благодарность за возможность участия в столь значимом для всего нашего региона мероприятии. Важно отметить, что АНО «ВИД» – это первое инклюзивное движение на Северном Кавказе. Его задача – объединить инклюзивные силы округа, содействовать их развитию, и библиотека имени В. Маяковского рада поддержать эту работу. От всей души поздравляем коллег! В добрый путь!

Техническая поддержка сайта
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!
С чего начинать процедуру получения гражданства РФ
Срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и признании в гражданстве РФ
Медиадобровольцы2020: Как на самоизоляции сидеть дома с пользой знают в Георгиевском ЦСОН
Библиогид по новинкам детской литературы «Книжки для больших и маленьких»
Медиадоброволец 2020: Спорт и причины долголетия
«Живые дела» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6