Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "инклюзивное волонтерство"

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение

16 августа 2019 г. на базе Северо-Кавказского финансово-энергетического техникума – СКФЭТ (г. Ессентуки) состоялось расширенное заседание учредительного собрания автономной некоммерческой организации «Волонтерское инклюзивное движение» (АНО «ВИД»), посвященное ее открытию. Старт торжественной встрече дали приветственные адреса от гостей и организаторов мероприятия. Среди них, в частности, зам. директора благотворительного фонда «Ангел» Любовь Хенкина, соруководитель волонтерского курортного движения Ирина Спиридонова, председатель АНО «ВИД» Олег Копосов, сопредседатель АНО «ВИД» Валерия Джигишвили, зам. директора Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Елена Лиханос и др. Затем под дружные аплодисменты собравшихся О. Копосов и В. Джигишвили подписали учредительные документы. Продолжил встречу блок в формате свободного микрофона, где каждый мог поделиться своим мнением, высказать предложения. Так, студенты СКФЭТ говорили о том, почему для них так важна волонтерская работа, а незрячие и слабовидящие отметили своевременность развития именно инклюзивного волонтерства. Завершилась торжественная часть вручением благодарственных писем и грамот.

Впрочем, на этом встреча не закончилась. После перерыва с десертной ноткой мероприятие продолжило виртуальное путешествие «Ярославль в 3D формате», проведенное специалистами библиотеки для слепых и слабовидящих, а также тренинг по тифлокомментированию от О. Копосова. Прекрасным завершением встречи стала пешеходная экскурсия по городу Ессентуки от И. Спиридоновой.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского выражает искреннюю благодарность за возможность участия в столь значимом для всего нашего региона мероприятии. Важно отметить, что АНО «ВИД» – это первое инклюзивное движение на Северном Кавказе. Его задача – объединить инклюзивные силы округа, содействовать их развитию, и библиотека имени В. Маяковского рада поддержать эту работу. От всей души поздравляем коллег! В добрый путь!

Мелодии и рингтоны
How to Use Articles Builder to Find Traffic For Your Enterprise
Мелодии и рингтоны
Как защитить себя от стресса узнали читатели библиотеки имени В. Маяковского
Медиадобровоцец 2020: Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского получила лицензию на ведение образовательной деятельности
«Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту…»
Шнобелевская премия: забавные лауреаты и их изобретения
Подача документов на ВНЖ после получения разрешения на временное проживание
Увольнение ЛБГ, право на получение пособий
Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6