Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "тифлокомментирование"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке

15 ноября краевой библиодесант, организованный сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского высадился на Петровской земле. Театр, что это за странная и загадочная страна? Что за искусство? Близкое каждому, манящее праздником и тайной. На мероприятии сотрудники библиотеки познакомили представителей местной организации ВОС, читателей и коллектив центральной библиотеки с многоформатным уникальным изданием, выпущенным СКБСС в рамках проекта «Театра мир откроет нам свои кулисы», который реализуется совместно со Ставропольским академическим театром драмы имени М. Ю. Лермонтова. Цель проекта – социокультурная реабилитация инвалидов по зрению посредством тифлокраеведческого просвещения, приобщения к духовно-культурным ценностям, культурному наследию Ставропольского края.

Сотрудники СКБСС представили издание, которое содержит краткую информацию об истории театра, рассказывает о его жизни сегодня, об артистах, задействованных в спектакле. Оно представлено в рельефно-точечном и укрупненном шрифтах, а также озвученном варианте. Кроме того, сюда включены рельефно-графические изображения: фасад здания театра, планы его этажей. Особый интерес у присутствующих вызвал иллюстративно-текстовый материал, дополненный диском с записью спектакля «Детектор лжи» (автор сценария В. Сигарев). Спектакль снабжен тифлокомментариями. Специалист по тифлокомментированию рассказала об основных правилах тифлокомментирования спектакля.

В продолжение мероприятия читатели и гости смогли познакомиться со знаменитыми театрами Северного Кавказа в сопровождении слайд-презентации «Увидеть театр сердцем» и выставкой изданий специальных форматов «Виват театр».

Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке

Впервые на Ставрополье состоялся краевой библиодесант, организованный сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Его цель – социокультурная реабилитация инвалидов по зрению посредством тифлокраеведческого просвещения, приобщения к духовно-культурным ценностям, культурному наследию Ставропольского края.

На мероприятии было презентовано уникальное издание, выпущенное библиотекой имени В. Маяковского в рамках проекта «Театра мир откроет нам свои кулисы», который реализуется совместно со Ставропольским академическим театром драмы имени М. Ю. Лермонтова. Присутствующим рассказали о том, что издание содержит краткую информацию об истории театра, рассказывает о его жизни сегодня. Оно представлено в рельефно-точечном и укрупненном шрифтах, а также озвученном варианте. Кроме того, сюда включены рельефно-графические изображения: фасад здания театра, планы его этажей. Интерес вызвал иллюстративно-текстовый материал, дополненный диском с записью спектакля «Детектор лжи» (автор сценария В. Сигарев). Спектакль снабжен тифлокомментариями, подготовленными сертифицированным специалистом библиотеки в области тифлокомментирования.

В продолжение мероприятия читатели смогли познакомиться со знаменитыми театрами Северного Кавказа в сопровождении слайд-презентации «Увидеть театр сердцем» и выставкой изданий специальных форматов «Виват театр».

В конце встречи диск с записью спектакля был передан Центральной городской библиотеке г. Невинномысска.

Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Все знают, что такое сурдоперевод для глухих людей, а что такое тифлокомментирование и откуда взялось это непривычное для русского слуха слово, известно лишь узкому кругу специалистов. Этим вопросом в полной мере владеет разработчик концепции тифлокомментирования в России Сергей Ваньшин.

О своей учёбе на тифлокомментатора в институте «Реакомп», о тифлокомментировании кинофильмов, спектаклей, спортивных мероприятий, о развитии этой редкой специальности в России и насколько такая работа вообще нужна жителям края – рассказала в прямом эфире слушателям «Радио России» главный методист краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Татьяна Викторовна Фабрика.

Слушайте аудиозапись радио эфира здесь: http://www.skbs.ru/index.php/novosti/47-novosti-2019/954-20190531-3

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5