Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "квест"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Узнать о разных народах, их языках и традициях школьники смогут на образовательном онлайн-квесте «Традиции народов России», который создан в рамках проекта «Культура для школьников» совместно с онлайн-школой «Фоксфорд».

В развлекательной форме и интерактивном формате ребята получат общее представление о культуре и удивительных традициях народов России: их разнообразии, особенностях и истоках. В онлайн-тест вошли вопросы о быте разных народов, локальных праздниках и уникальных произведениях искусства – от стихов до танцев.

Все участники онлайн-квеста примут участие в розыгрыше подарков: комплекты настольных игр от проекта «Культура для школьников» и онлайн-курсы от онлайн-школы «Фоксфорд». Для этого нужно поделиться результатами теста в ВК с хештегом #вдобрыхтрадициях.

Регистрация для участия в онлайн-квесте открыта с 10 июня по 30 августа 2022 года в сети Интернет по адресу: https://traditions.foxford.ru – на платформе онлайн-школы для обучающихся 1-11 классов «Фоксфорд». Акция приурочена к Году культурного наследия народов России.

обложка квест.png  

Маяковка – участник Общегородского «Большого Библио Квеста»

30 мая 2021 года в Ставрополе впервые состоялся «Большой Библио Квест». Он был приурочен к Всероссийскому дню библиотек, ежегодно отмечаемому 27-го мая. Квест-станции расположились в 18-ти библиотеках города, в том числе и в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

В своих стенах Маяковка организовала одноименную станцию, которую посетили более 40 человек – прежде всего, студенческая молодёжь и семьи с детьми. Здесь гостей ждала необычная викторина. Она подарила участникам уникальную возможность познакомиться с рельефно-точечным шрифтом Брайля; попробовать свои силы в не визуальной работе на сенсорном смартфоне посредством программы синтеза речи Talk back или Voice over; узнать о библиотеке и ее работе в целом.

Библиотека имени В. Маяковского благодарит организаторов за предоставленную возможность участия в таком интересном просветительском мероприятии.

Для справки. Организаторы «Большого Библио Квеста» – авторы городского квеста «Мой Ставрополь», который многие годы знакомит ставропольцев с интересными местами краевой столицы. В этом году среди таких мест были выделены библиотеки. В общей сложности их посетили 30 команд численностью до 4-х человек.
20210530_1.jpg

20210530_4.jpg

20210530_6.jpg

20210530_5.jpg

20210530_3.jpg  

Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

31 мая в Театральном сквере г. Ставрополя был проведён квест «Театральными лабиринтами», приуроченный к объявленному в России Году театра. В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского не могла остаться в стороне от столь значимого для России события и организовала тематический квест. Участниками квеста стали пользователи библиотеки из числа инвалидов по зрению и студенты-волонтёры.

Старт квесту был дан от площади Ленина, а его финишем был Театр. Участники были поделены на инклюзивные команды, которым предстояло выполнить ряд тематических заданий и ребусов, посвящённых Малому ботаническому саду г. Ставрополя, истории Ставропольского драматического театра, биографиям его актёров. При правильном ответе на поставленный вопрос участники получали фрагмент ключевого слова, которое они должны были сложить на последней станции. А разгадав ребус или загадку, зашифрованную шрифтом Брайля, участники узнавали дальнейший маршрут своей команды.

Обе команды без особых затруднений справились с поставленными заданиями, собрали ключевое слово и получили заряд положительных эмоций. По мнению участников, подобные мероприятия помогают людям с инвалидностью занимать активную жизненную позицию и способствуют формированию в обществе взаимотолерантных установок.


Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31