Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "блокадный Ленинград"

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Эхо блокады Ленинграда

25 января в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась литературно-музыкальная композиция «Был город-фронт, была блокада…», посвященная 75-летию освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

27 января – самый памятный день не только для петербуржцев, но и для всех россиян. День памяти и скорби в городе, который пережил страшную блокаду, длившуюся 872 дня.

Литература и искусство выступают хранителями памяти поколений. Нельзя не сказать о героической борьбе Ленинграда в годы войны. Трудности, перенесенные жителями города и фронта, стали со временем известны в мельчайших подробностях, и весь мир ужаснулся небывалой трагедии и не скрывал удивления и восхищения героями, отстоявшими город в сложнейших условиях.

Вниманию читателей представлены такие произведения литературы как: «Блокадная книга» А. Адамовича и Д. Гранина, стихотворения А. Ахматовой, «Я говорю с тобой из Ленинграда» В. Кононенко, «Балтийское небо» Н. Чуковского, «Время выбрало их» В. Квашонкина, стихотворения О. Берггольц и др. Читатели вспомнили о страшных днях блокады, а давний друг библиотеки, председатель Попечительского совета, Виктор Владимирович Ильинов рассказал о земляке Вениамине Вениаминовиче Госданкере, который не понаслышке знал что такое война и блокада…

Смотрите видеозапись мероприятия:

Фото:

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31