Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "рукоделие"

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски

Дорогие друзья! Продолжает свою работу интерактивная творческая мастерская «Мастер-классы в Маяковке». В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и проводимыми исследованиями ученых, которые подтверждают, что маски сейчас являются эффективной защитой от коронавируса и снижают темпы распространения инфекции наш второй мастер-класс посвящен изготовлению защитной тканевой маски, его подготовила и провела для вас заведующая Ставропольским филиалом Маяковки Рябчунова Валентина Ивановна. Какие расходные материалы необходимы? Как построить выкройку? Об этом и не только смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=ecRJC65cVh4

обл маст-кл.png  

Бабочка похожа на оживший цветок

Не случайно с древних времен её образ вдохновлял художников на создание незабываемых произведений искусства. Философы рассматривали бабочку как символ души, возрождения и преображения. 20 марта для молодых читателей библиотеки прошел мастер-класс по созданию тактильной игрушки «Бабочки-красавицы».

Свершилось чудо преображения: в руках начинающих мастериц «бабочки» расправили нарядные ситцевые крылья, а благодаря вдохновению и фантазии легко вспорхнули вначале на цветок, а затем украсили наряды девушек, подарив всем радостное весенние настроение.

Раскрыли секрет узелковых кукол

23 января в рамках «Инва-студии» состоялся мастер-класс по изготовлению простейших узелковых кукол. С историей тряпичной куклы присутствующих познакомила самодеятельный мастер Тамара Михайловна Бондарева, которая рассказала о кукле Веснянке, Кормилице, Неразлучниках и других куколках.

Молодые инвалиды вместе с мастером изготовили Северную берегиню. Эта куколка – мощный оберег для дома, привлекающий благополучие и удачу, охраняющая его покой. Простая берегиня необыкновенна, в ней скрыта мощная внутренняя сила. Она похожа на птицу с большими крыльями, укрывающими, оберегающими от напастей и бед. Ставили её в северный угол избы. Многослойность куклы указывала на множество тел человека, миров его души. Ведь душа человека – это целый космос со всеми его проявлениями. Считалось, что чем ярче лоскутки ткани, тем сильнее куколка и её оберегающая сила, сохраняющая дом и его хозяев.

Процесс изготовления был не только увлекательным, но благодаря рассказу Тамары Михайловны познавательным и интересным. Ребята через творчество познакомились с русскими народными традициями наших предков. Присутствующие высказали надежду на новые встречи с мастером и пожелали ей творческого вдохновения.

Смотрите видеозапись встречи:


Акции и скидки в Москве
Квартиры на сутки Минск метро Немига
Приобретение ЛБГ российского гражданства
Порядок отправки электронных обращений
Акции и скидочные купоны
Кинопоказ в КБГУ к юбилею Александра Сокурова
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4