Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "рукоделие"

  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски

Дорогие друзья! Продолжает свою работу интерактивная творческая мастерская «Мастер-классы в Маяковке». В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и проводимыми исследованиями ученых, которые подтверждают, что маски сейчас являются эффективной защитой от коронавируса и снижают темпы распространения инфекции наш второй мастер-класс посвящен изготовлению защитной тканевой маски, его подготовила и провела для вас заведующая Ставропольским филиалом Маяковки Рябчунова Валентина Ивановна. Какие расходные материалы необходимы? Как построить выкройку? Об этом и не только смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=ecRJC65cVh4

обл маст-кл.png  

Бабочка похожа на оживший цветок

Не случайно с древних времен её образ вдохновлял художников на создание незабываемых произведений искусства. Философы рассматривали бабочку как символ души, возрождения и преображения. 20 марта для молодых читателей библиотеки прошел мастер-класс по созданию тактильной игрушки «Бабочки-красавицы».

Свершилось чудо преображения: в руках начинающих мастериц «бабочки» расправили нарядные ситцевые крылья, а благодаря вдохновению и фантазии легко вспорхнули вначале на цветок, а затем украсили наряды девушек, подарив всем радостное весенние настроение.

Раскрыли секрет узелковых кукол

23 января в рамках «Инва-студии» состоялся мастер-класс по изготовлению простейших узелковых кукол. С историей тряпичной куклы присутствующих познакомила самодеятельный мастер Тамара Михайловна Бондарева, которая рассказала о кукле Веснянке, Кормилице, Неразлучниках и других куколках.

Молодые инвалиды вместе с мастером изготовили Северную берегиню. Эта куколка – мощный оберег для дома, привлекающий благополучие и удачу, охраняющая его покой. Простая берегиня необыкновенна, в ней скрыта мощная внутренняя сила. Она похожа на птицу с большими крыльями, укрывающими, оберегающими от напастей и бед. Ставили её в северный угол избы. Многослойность куклы указывала на множество тел человека, миров его души. Ведь душа человека – это целый космос со всеми его проявлениями. Считалось, что чем ярче лоскутки ткани, тем сильнее куколка и её оберегающая сила, сохраняющая дом и его хозяев.

Процесс изготовления был не только увлекательным, но благодаря рассказу Тамары Михайловны познавательным и интересным. Ребята через творчество познакомились с русскими народными традициями наших предков. Присутствующие высказали надежду на новые встречи с мастером и пожелали ей творческого вдохновения.

Смотрите видеозапись встречи:


Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4