Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "краевед"

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Тайные истории Ставрополья

Ставропольский писатель, краевед, преподаватель Северо-Кавказского федерального университета Роман Нутрихин представил читателям Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского свою новую книгу «Мистические огни Ставрополья» на творческой встрече «Тайные истории Ставрополя». Вниманию присутствующих была предложена первая книга о ставропольском сакральном краеведении, энциклопедия тайн и загадок из истории Ставрополья.

«Для меня Ставрополь – это отражение целой Вселенной, где каждое здание, созданное по традиционным канонам философской архитектуры, является Космосом в миниатюре» – сказанные Романом Владимировичем слова подчеркивают совершенно особую роль ставропольской земли. Читатели услышали невероятные, мистически замысловатые и одновременно правдоподобные исторические версии о нашем крае. Вряд ли кто-то из присутствующих на встрече знал такой факт, что в государственном музее «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге представлен экспонат под названием «Ставропольский клад». Вряд ли кто-то слышал такую версию, что Серебряный источник в Татарском городище извергает воды священной реки Иордан. И совсем единицы имели представление о таком явлении как «Ставропольские сказки». Сбор этих таинственных фактов, «жемчужин», со временем превратился для Романа Владимировича в увлекательное приключение, подарившее ему множество бесценных знакомств с удивительными людьми, немало счастливых часов исследований и уйму будоражащих душу открытий, результатом чего и стала невероятно интересная книга, представленная на суд читателей.
Роман Нутрихин
И читатели, в свою очередь, с огромной заинтересованностью и восторгом внимали рассказ Романа Владимировича, наперебой задавали самые невероятные и неожиданные вопросы об историческом прошлом родной земли, сами постигали язык легенды и тайн сакрального краеведения Ставрополья. Атмосфера встречи была наполнена уважением, теплотой и словами большой благодарности к автору книги, пригласившего читателей в путь, названный им «паломничеством по родной земле». И, конечно, участники встречи выразили надежду, что дальнейшие труды Романа Нутрихина увидят свет, а «Мистические огни Ставрополья» будут озвучены в студии звукозаписи Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и читатели смогут познакомиться  с аудиоверсией легендарной книги.

Смотрите видеозапись встречи:

Мелодии и рингтоны
How to Use Articles Builder to Find Traffic For Your Enterprise
Мелодии и рингтоны
Как защитить себя от стресса узнали читатели библиотеки имени В. Маяковского
Медиадобровоцец 2020: Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского получила лицензию на ведение образовательной деятельности
«Я выбираю в мире этом Любовь, Добро и Красоту…»
Шнобелевская премия: забавные лауреаты и их изобретения
Подача документов на ВНЖ после получения разрешения на временное проживание
Увольнение ЛБГ, право на получение пособий
Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6