Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "волонтеры"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе»

22 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе». Основной целью поездки стало посещение Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны (Карачаево-Черкесская Республика, г. Орджоникидзе).

Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа создан в память о героических защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Это единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией. Этот монумент был построен в 1968 году. Он находится на территории общей площадью более гектара. Здание музея построено по проекту грузинских архитекторов Вахтанга Давитая и Александра Чиковани. По форме оно напоминает дот, сооруженный из железобетона. Рядом с ним – братская могила, где захоронены останки неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа и чаша вечного огня. Справа, на склоне горы, в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность врагу перевалов и вершин Кавказа, а над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша вечного огня.

Участники экскурсии познакомились с материалами, рассказывающими о героях перевалов Кавказского хребта, воинах Советской Армии, защищавших Майкоп, Краснодар, Орджоникидзе, Новороссийск, Туапсе и другие города Кавказа, увидели личные вещи, реликвии, фотографии и документы видных военачальников битвы за Кавказ.

Фото:

Приятное завершение Года добровольца

В предновогодние дни фонд тактильных пособий для слепых и слабовидящих детей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пополнился еще одним замечательным экземпляром – сборно-разборным снеговиком с метелкой, снежками и снежинками. Такой своевременный подарок преподнесла волонтер библиотеки Ольга Антипина.

Хочется выразить слова благодарности Ольге за то, что она не прошла мимо интерактивной площадки библиотеки, посвященной тактильным книгам, и не осталась равнодушной к призыву оказать волонтерскую помощь в их изготовлении!

Библиотеке всегда требуется помощь в изготовлении тактильных книг для слепых и слабовидящих детей! Немного вашего времени и умения подарят радость детишкам с ограниченными возможностями здоровья.

Умеющих шить, вязать, заниматься рукоделием, просим обращаться в библиотеку.


«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1