Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "волонтеры"

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

В «РИТМе» помощи!

В современном мире существует особая категория людей, которые готовы помогать другим совершенно добровольно. Такими добровольцами для Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского стали активисты студенческого педагогического отряда «РИТМ».

27 октября 2020 г. неравнодушные студенты организовали волонтерскую помощь по благоустройству Аллеи для слепых «Тропа здоровья» возле библиотеки и собрали более 10 мешков сухой листвы, подмели тактильные дорожки.

Коллектив Маяковки выражает искреннюю благодарность за отзывчивость и оказанную помощь в осенней уборке особого экологического объекта, который является площадкой социокультурной реабилитации и познания окружающего мира природы для незрячих и слабовидящих жителей и гостей г. Ставрополя!

Фото:

Детский беспредел

Предновогодняя неделя – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Новый год – это любимый сказочный праздник всех детей.

23 декабря Актив первичной профсоюзной организации Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского организовал детскую новогоднюю елку для детей и внуков сотрудников библиотеки.

Детей встретили сказочные герои – Дед Мороз, Снегурочка, Зайчик и символ 2020 года – Мышка. Игры, хороводы, песни, стихи и подарки – этим и многим другим запомнился ребятишкам новогодний праздник!

Особую благодарность за содействие в организации праздничного мероприятия выражаем представителям волонтерского отряда «Доброволец» (Ставропольский государственный аграрный университет) – Владиславу Глазову и Василине Байрамовой. Также благодарим ООО фирму «Серпент» за организацию сладких подарков на благотворительной основе.

 

Патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе»

22 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе». Основной целью поездки стало посещение Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны (Карачаево-Черкесская Республика, г. Орджоникидзе).

Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа создан в память о героических защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Это единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией. Этот монумент был построен в 1968 году. Он находится на территории общей площадью более гектара. Здание музея построено по проекту грузинских архитекторов Вахтанга Давитая и Александра Чиковани. По форме оно напоминает дот, сооруженный из железобетона. Рядом с ним – братская могила, где захоронены останки неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа и чаша вечного огня. Справа, на склоне горы, в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность врагу перевалов и вершин Кавказа, а над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша вечного огня.

Участники экскурсии познакомились с материалами, рассказывающими о героях перевалов Кавказского хребта, воинах Советской Армии, защищавших Майкоп, Краснодар, Орджоникидзе, Новороссийск, Туапсе и другие города Кавказа, увидели личные вещи, реликвии, фотографии и документы видных военачальников битвы за Кавказ.

Фото:

Приятное завершение Года добровольца

В предновогодние дни фонд тактильных пособий для слепых и слабовидящих детей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пополнился еще одним замечательным экземпляром – сборно-разборным снеговиком с метелкой, снежками и снежинками. Такой своевременный подарок преподнесла волонтер библиотеки Ольга Антипина.

Хочется выразить слова благодарности Ольге за то, что она не прошла мимо интерактивной площадки библиотеки, посвященной тактильным книгам, и не осталась равнодушной к призыву оказать волонтерскую помощь в их изготовлении!

Библиотеке всегда требуется помощь в изготовлении тактильных книг для слепых и слабовидящих детей! Немного вашего времени и умения подарят радость детишкам с ограниченными возможностями здоровья.

Умеющих шить, вязать, заниматься рукоделием, просим обращаться в библиотеку.


Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!
С чего начинать процедуру получения гражданства РФ
Срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и признании в гражданстве РФ
Медиадобровольцы2020: Как на самоизоляции сидеть дома с пользой знают в Георгиевском ЦСОН
Библиогид по новинкам детской литературы «Книжки для больших и маленьких»
Медиадоброволец 2020: Спорт и причины долголетия
«Живые дела» в Маяковке
«Чувствительные» эксперименты в режиме онлайн

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6