Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "волонтеры"

  • Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance

Приём заявок проводится с 1 мая по 30 июня 2022 года.

Подать заявку на бесплатный международный онлайн-конкурс по инклюзивному танцу могут детские и взрослые инклюзивные танцевальные коллективы и пары. Все участники получат дипломы.

Участники, ставшие лауреатами I степени, будут приглашены для выступления на юбилейном гала-концерте X фестиваля Inclusive Dance, который пройдёт 31 октября 2022 года в «Крокус Сити Холл» в Москве. Лауреаты II и III степеней будут приглашены для участия в Большом Кубке Inclusive Dance 30 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

За 10 лет фестиваль Inclusive Dance объединил более 10000 участников – 450 инклюзивных танцевальных коллективов из 72 регионов России и 36 стран.

Конкурс проводится по 9 танцевальным направлениям: бальный, исторический, классический, акробатический, социальный, народный, современный, эстрадный, клубный (уличный) танец.

Для участия в Конкурсе необходимо направить в Оргкомитет заявку и видеозапись с инклюзивным танцем. Один коллектив может прислать не более 5 заявок с хореографическими композициями в одну и более номинаций. На конкурс не допускаются хореографические постановки, с которыми участники уже выступали на гала-концерте Фестиваля по итогам предыдущих конкурсов.

После завершения приёма заявок проводится экспертная оценка поступивших заявок. Компетентное жюри, в состав которого входят известные мастера инклюзивного танца, оценивает заявки в каждой номинации конкурса и выставляют баллы по каждому критерию оценки. Танцевальные номера, набравшие высокий рейтинговый балл и занявшие первое место становятся победителями в своей номинации.

Положение о конкурсе и форма заявки на участие размещены на сайте:
https://inclusive-dance.ru/meropriyatiya/MOK/

обложка.png  

Осенние обновления на Аллее для незрячих!

Осень – пора обновления посадок на Аллее для слепых и слабовидящих «Тропе здоровья».

22 октября на помощь библиотекарям пришли ребята из Студенческого педагогического отряда «РИТМ» | СГПИ Ставропольского государственного педагогического института. Они подготовили почву для новых «зеленых» друзей. На Аллее появились и к посадке приготовились две елочки-подушки «Нидиформис», кусты роз с интригующими названиями – «Уильям Шекспир» и «Леонардо да Винчи». Растения приобретены в Ставропольском ботаническом саду в рамках грантового проекта «ЭкоМир Ставрополья 3D: прикоснись, послушай, посмотри».

Спасибо нашим юным активистам! Радость от добрых дел и красота осени надолго останутся в ваших сердцах!

20211026_1 (1).jpg  

Благодарим за помощь

В период майских праздников и накануне Дня Победы Аллея для незрячих «Тропа здоровья» засияла свежими зелёными красками. А произошло это в том числе благодаря волонтёрской помощи давнего друга библиотеки Ольги. Её умелое мастерство и волшебная газонокосилка освежили нашу Аллею, сделали её еще более комфортной и красивой для посещения всех читателей и жителей города Ставрополя.

Ольга потратила немало усилий и личного времени на борьбу с высокой травой. Коллектив библиотеки выражает большую благодарность Ольге за её отзывчивость и неравнодушие.

Напомним, что Аллея для незрячих «Тропа здоровья» перед Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих – уникальный экологический оазис, адаптированный для прогулок людей с проблемами зрения и проведения специалистами познавательных эколого-просветительских занятий. А ещё Аллея – место, где каждый житель микрорайона имеет возможность насладиться красотой этого живописного места.
20210506_01.jpg

20210506_02.jpg

20210506_03.jpg

20210506_04.jpg  

В «РИТМе» помощи!

В современном мире существует особая категория людей, которые готовы помогать другим совершенно добровольно. Такими добровольцами для Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского стали активисты студенческого педагогического отряда «РИТМ».

27 октября 2020 г. неравнодушные студенты организовали волонтерскую помощь по благоустройству Аллеи для слепых «Тропа здоровья» возле библиотеки и собрали более 10 мешков сухой листвы, подмели тактильные дорожки.

Коллектив Маяковки выражает искреннюю благодарность за отзывчивость и оказанную помощь в осенней уборке особого экологического объекта, который является площадкой социокультурной реабилитации и познания окружающего мира природы для незрячих и слабовидящих жителей и гостей г. Ставрополя!

Фото:

Детский беспредел

Предновогодняя неделя – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Новый год – это любимый сказочный праздник всех детей.

23 декабря Актив первичной профсоюзной организации Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского организовал детскую новогоднюю елку для детей и внуков сотрудников библиотеки.

Детей встретили сказочные герои – Дед Мороз, Снегурочка, Зайчик и символ 2020 года – Мышка. Игры, хороводы, песни, стихи и подарки – этим и многим другим запомнился ребятишкам новогодний праздник!

Особую благодарность за содействие в организации праздничного мероприятия выражаем представителям волонтерского отряда «Доброволец» (Ставропольский государственный аграрный университет) – Владиславу Глазову и Василине Байрамовой. Также благодарим ООО фирму «Серпент» за организацию сладких подарков на благотворительной основе.

 

Патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе»

22 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе». Основной целью поездки стало посещение Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны (Карачаево-Черкесская Республика, г. Орджоникидзе).

Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа создан в память о героических защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Это единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией. Этот монумент был построен в 1968 году. Он находится на территории общей площадью более гектара. Здание музея построено по проекту грузинских архитекторов Вахтанга Давитая и Александра Чиковани. По форме оно напоминает дот, сооруженный из железобетона. Рядом с ним – братская могила, где захоронены останки неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа и чаша вечного огня. Справа, на склоне горы, в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность врагу перевалов и вершин Кавказа, а над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша вечного огня.

Участники экскурсии познакомились с материалами, рассказывающими о героях перевалов Кавказского хребта, воинах Советской Армии, защищавших Майкоп, Краснодар, Орджоникидзе, Новороссийск, Туапсе и другие города Кавказа, увидели личные вещи, реликвии, фотографии и документы видных военачальников битвы за Кавказ.

Фото:

Приятное завершение Года добровольца

В предновогодние дни фонд тактильных пособий для слепых и слабовидящих детей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пополнился еще одним замечательным экземпляром – сборно-разборным снеговиком с метелкой, снежками и снежинками. Такой своевременный подарок преподнесла волонтер библиотеки Ольга Антипина.

Хочется выразить слова благодарности Ольге за то, что она не прошла мимо интерактивной площадки библиотеки, посвященной тактильным книгам, и не осталась равнодушной к призыву оказать волонтерскую помощь в их изготовлении!

Библиотеке всегда требуется помощь в изготовлении тактильных книг для слепых и слабовидящих детей! Немного вашего времени и умения подарят радость детишкам с ограниченными возможностями здоровья.

Умеющих шить, вязать, заниматься рукоделием, просим обращаться в библиотеку.


Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6