Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "волонтеры"

  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Благодарим за помощь

В период майских праздников и накануне Дня Победы Аллея для незрячих «Тропа здоровья» засияла свежими зелёными красками. А произошло это в том числе благодаря волонтёрской помощи давнего друга библиотеки Ольги. Её умелое мастерство и волшебная газонокосилка освежили нашу Аллею, сделали её еще более комфортной и красивой для посещения всех читателей и жителей города Ставрополя.

Ольга потратила немало усилий и личного времени на борьбу с высокой травой. Коллектив библиотеки выражает большую благодарность Ольге за её отзывчивость и неравнодушие.

Напомним, что Аллея для незрячих «Тропа здоровья» перед Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих – уникальный экологический оазис, адаптированный для прогулок людей с проблемами зрения и проведения специалистами познавательных эколого-просветительских занятий. А ещё Аллея – место, где каждый житель микрорайона имеет возможность насладиться красотой этого живописного места.
20210506_01.jpg

20210506_02.jpg

20210506_03.jpg

20210506_04.jpg  

В «РИТМе» помощи!

В современном мире существует особая категория людей, которые готовы помогать другим совершенно добровольно. Такими добровольцами для Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского стали активисты студенческого педагогического отряда «РИТМ».

27 октября 2020 г. неравнодушные студенты организовали волонтерскую помощь по благоустройству Аллеи для слепых «Тропа здоровья» возле библиотеки и собрали более 10 мешков сухой листвы, подмели тактильные дорожки.

Коллектив Маяковки выражает искреннюю благодарность за отзывчивость и оказанную помощь в осенней уборке особого экологического объекта, который является площадкой социокультурной реабилитации и познания окружающего мира природы для незрячих и слабовидящих жителей и гостей г. Ставрополя!

Фото:

Детский беспредел

Предновогодняя неделя – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Новый год – это любимый сказочный праздник всех детей.

23 декабря Актив первичной профсоюзной организации Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского организовал детскую новогоднюю елку для детей и внуков сотрудников библиотеки.

Детей встретили сказочные герои – Дед Мороз, Снегурочка, Зайчик и символ 2020 года – Мышка. Игры, хороводы, песни, стихи и подарки – этим и многим другим запомнился ребятишкам новогодний праздник!

Особую благодарность за содействие в организации праздничного мероприятия выражаем представителям волонтерского отряда «Доброволец» (Ставропольский государственный аграрный университет) – Владиславу Глазову и Василине Байрамовой. Также благодарим ООО фирму «Серпент» за организацию сладких подарков на благотворительной основе.

 

Патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе»

22 сентября, в рамках реализации молодёжного волонтёрского проекта «Маршруты Победы», направленного на социализацию молодёжи и лиц пожилого возраста и инвалидов средствами межпоколенческой коммуникации и взаимодействия, состоялся патриотический экскурс «Они остались в памяти и бронзе». Основной целью поездки стало посещение Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны (Карачаево-Черкесская Республика, г. Орджоникидзе).

Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа создан в память о героических защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Это единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией. Этот монумент был построен в 1968 году. Он находится на территории общей площадью более гектара. Здание музея построено по проекту грузинских архитекторов Вахтанга Давитая и Александра Чиковани. По форме оно напоминает дот, сооруженный из железобетона. Рядом с ним – братская могила, где захоронены останки неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа и чаша вечного огня. Справа, на склоне горы, в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность врагу перевалов и вершин Кавказа, а над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша вечного огня.

Участники экскурсии познакомились с материалами, рассказывающими о героях перевалов Кавказского хребта, воинах Советской Армии, защищавших Майкоп, Краснодар, Орджоникидзе, Новороссийск, Туапсе и другие города Кавказа, увидели личные вещи, реликвии, фотографии и документы видных военачальников битвы за Кавказ.

Фото:

Приятное завершение Года добровольца

В предновогодние дни фонд тактильных пособий для слепых и слабовидящих детей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пополнился еще одним замечательным экземпляром – сборно-разборным снеговиком с метелкой, снежками и снежинками. Такой своевременный подарок преподнесла волонтер библиотеки Ольга Антипина.

Хочется выразить слова благодарности Ольге за то, что она не прошла мимо интерактивной площадки библиотеки, посвященной тактильным книгам, и не осталась равнодушной к призыву оказать волонтерскую помощь в их изготовлении!

Библиотеке всегда требуется помощь в изготовлении тактильных книг для слепых и слабовидящих детей! Немного вашего времени и умения подарят радость детишкам с ограниченными возможностями здоровья.

Умеющих шить, вязать, заниматься рукоделием, просим обращаться в библиотеку.


КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6