Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "КМВ"

  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Один день на Кавказских Минеральных Водах

10 ноября читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского посетили город-курорт Ессентуки, который считается тихими и спокойным городом-курортом, где не кипит городская жизнь и суматоха, где чувствуется единение с природой в окружении прекрасных архитектурных форм ХIХ – начала ХХ века.

Возможность попутешествовать появилась в результате реализации совместно со Ставропольской городской общественной организацией инвалидов «Помощь» социокультурного проекта «Забота о пожилых – долг государства и общества».

Группа путешественников сначала посетила санаторный комплекс «Виктория» с его улочками, многочисленными изваяниями и галерей-пятитысячником. Увидели самую красивую грязелечебницу на КМВ, созданную в 1915 году в древнеримском стиле.

Следующей станцией в путешествии стал Курортный парк. Он имеет важное лечебное и рекреационное значение. Занимает площадь в 60 гектар и по особенности рельефа подразделяется на Нижний и Верхний.

Парадный вход в этот парк украшен монолитными колоннами. В нем проложены маршруты терренкуров, пешеходные дорожки и места отдыха. Есть тут и питьевая галерея, которая считается не только архитектурным, но и историческим памятником. На центральной парковой аллее находится главный павильон минерального источника №4.

Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас сохранились лишь беседки. Туристы посмотрели Нижние и Верхние ванны, ингаляторий, отделение механотерапии, павильон лечебной физкультуры, шахматный павильон, танцплощадка и летний аэросолярий. Внимание привлекли эффектные летние беседки, гроты, шикарные фонтаны, каскадные лестницы, великолепные цветники.

Заключительной станцией в экскурсии стал Свято-Георгиевский женский монастырь – место уединенное, вдали от городской суеты. Монастырь расположен в урочище Дубровка, между ессентукским микрорайоном Белый Уголь и поселком Ясная Поляна. С высшей точки монастыря открываются красивейшие панорамы Кавказских гор. Участники экскурсии могли полюбоваться открывающимися видами на Кавказский хребет, зайти в храм, поставить свечи и испить святой воды…

Никому не хотелось, чтобы заканчивался этот прекрасный день, принесший неизгладимые впечатления.






КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6