Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Ночь искусств"

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Маяковка в городе искусств

3 ноября в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского провели мульти-плэйс «Маяковка в городе искусств» – праздничный интерактив в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств-2019», события которой обобщены одной темой – «Искусство объединяет».

В этот вечер гостей библиотеки, которых было более семидесяти, ждало волшебное погружение в мир искусства. Праздничную программу открыла выездная арт-экскурсия «Шпарижский Лувр» в г. Михайловск, где на территории торгово-выставочного комплекса «Римский мастер» экскурсанты ознакомились с различными арт-объектами из дерева и металла ставропольских мастеров.

Далее праздник продолжился в библиотеке. Гости посетили интерактивный литературный салон «Виват, театр!» и познакомились с уникальными изданиями, озвученными артистами Ставропольского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова. На открытой премьере «Театр в формате ТИФЛО» состоялась презентация первого на Ставрополье тифлокомментированного спектакля «Детектор лжи» Ставропольского краевого драматического театра им. М. Ю. Лермонтова – в формате видеозаписи. Нотный ребус «Подбери мелодию по брайлевским нотам» открыл участникам все премудрости нотной грамоты по системе Брайля.

Попробовать научиться танцевать без визуального контроля можно было на ма-стер-классе вслепую «Танцующие в темноте» под руководством профессиональных танцоров. Инклуд-мастерская «Искусство Осени» позволила участникам, используя природные материалы, воплотить осенние образы.

Изюминкой вечера стал микс-релакс «Триада живописи, музыки и слова», где ставропольские музыканты, поэты и художники соединили в единую композицию свое творчество и представили его гостям.

Увидеть, насколько искусство объединяет работников Маяковки, смогли все желающие на фольклор-витрине «Арт-взрыв библиотекаря». Она работала на протяжении всего дня.

СКБСС выражает искреннюю благодарность всем, кто помог в организации и проведении акции «Ночь искусств-2019». Это Власова Ольга Владимировна, руководитель клуба танго «Буэнос Айрес»; Попандопуло Сергей Анатольевич; Дроздова Александра Михайловна, профессор кафедры правовой культуры и защиты прав человека СКФУ; Яковлев Владимир Яковлевич, журналист; Кипор Виктор Викторович, композитор; Гайденко Александр Владимирович, член Союза художников России.

«Ночь искусств» манит всех в Маяковку

3 ноября 2018 г. с 8 утра до 16.00 в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (г. Ставрополь, ул. Социалистическая, 1) читатели смогут принять участие в праздничном интерактиве «Манящий мир искусства», проходящем под эгидой акции «Ночь искусств» и приуроченном к празднованию Дня народного единства. Девиз акции в 2018 году – «Искусство объединяет». Для библиотеки это прекрасная возможность по-новому показать свою коллекцию книг специальных форматов для слепых и слабовидящих о музыке, живописи, театре и других видах искусства, привлечь еще больше читателей.

В программе мероприятия будут представлены следующие интерактивные площадки:

- с утра внимание посетителей привлечет книжная выставка книг спецформатов об искусстве, произведениях искусства, о великих людях «Мир искусства дарит мысли»;
- в течение дня все желающие могут стать участниками виртуального экскурса «Искусство сквозь времена» по величайшим музеям мира;
- маленькие читатели научатся рисовать акрилом с закрытыми глазами на уроке кляксографии «Живая клякса»;
- в рамках работы тифлокинозала «Кино без барьеров» читатели посмотрят фильм с тифлокомментированием «Пёстрые сумерки». Это музыкальный фильм легендарной актрисы Людмилы Гурченко, который она сама срежиссировала, написала к нему стихи, музыку и спела часть песен. Сюжет строится вокруг отношений слепого молодого и перспективного музыканта и некогда популярной кинозвезды;
- интеллект-площадка «Творцы и творения» выявит лучшего знатока великих художников и их картин;
- прикоснуться к 3D-моделям памятников и известных архитектурных объектов мирового значения читатели смогут в ходе тифлоигры «Искусство на ощупь».

Кульминацией всего праздничного интерактива будет ретро-вечеринка «Кружится винил» для читателей старшего возраста с прослушиванием, обсуждением, исполнением в караоке любимых песен молодости.

ночь искусств.jpg

DUMPz
продвижение сайтов
DUMPz
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»
Волшебный мир Джоан Роулинг

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6