Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Ночь искусств"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Маяковка в городе искусств

3 ноября в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского провели мульти-плэйс «Маяковка в городе искусств» – праздничный интерактив в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств-2019», события которой обобщены одной темой – «Искусство объединяет».

В этот вечер гостей библиотеки, которых было более семидесяти, ждало волшебное погружение в мир искусства. Праздничную программу открыла выездная арт-экскурсия «Шпарижский Лувр» в г. Михайловск, где на территории торгово-выставочного комплекса «Римский мастер» экскурсанты ознакомились с различными арт-объектами из дерева и металла ставропольских мастеров.

Далее праздник продолжился в библиотеке. Гости посетили интерактивный литературный салон «Виват, театр!» и познакомились с уникальными изданиями, озвученными артистами Ставропольского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова. На открытой премьере «Театр в формате ТИФЛО» состоялась презентация первого на Ставрополье тифлокомментированного спектакля «Детектор лжи» Ставропольского краевого драматического театра им. М. Ю. Лермонтова – в формате видеозаписи. Нотный ребус «Подбери мелодию по брайлевским нотам» открыл участникам все премудрости нотной грамоты по системе Брайля.

Попробовать научиться танцевать без визуального контроля можно было на ма-стер-классе вслепую «Танцующие в темноте» под руководством профессиональных танцоров. Инклуд-мастерская «Искусство Осени» позволила участникам, используя природные материалы, воплотить осенние образы.

Изюминкой вечера стал микс-релакс «Триада живописи, музыки и слова», где ставропольские музыканты, поэты и художники соединили в единую композицию свое творчество и представили его гостям.

Увидеть, насколько искусство объединяет работников Маяковки, смогли все желающие на фольклор-витрине «Арт-взрыв библиотекаря». Она работала на протяжении всего дня.

СКБСС выражает искреннюю благодарность всем, кто помог в организации и проведении акции «Ночь искусств-2019». Это Власова Ольга Владимировна, руководитель клуба танго «Буэнос Айрес»; Попандопуло Сергей Анатольевич; Дроздова Александра Михайловна, профессор кафедры правовой культуры и защиты прав человека СКФУ; Яковлев Владимир Яковлевич, журналист; Кипор Виктор Викторович, композитор; Гайденко Александр Владимирович, член Союза художников России.

«Ночь искусств» манит всех в Маяковку

3 ноября 2018 г. с 8 утра до 16.00 в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (г. Ставрополь, ул. Социалистическая, 1) читатели смогут принять участие в праздничном интерактиве «Манящий мир искусства», проходящем под эгидой акции «Ночь искусств» и приуроченном к празднованию Дня народного единства. Девиз акции в 2018 году – «Искусство объединяет». Для библиотеки это прекрасная возможность по-новому показать свою коллекцию книг специальных форматов для слепых и слабовидящих о музыке, живописи, театре и других видах искусства, привлечь еще больше читателей.

В программе мероприятия будут представлены следующие интерактивные площадки:

- с утра внимание посетителей привлечет книжная выставка книг спецформатов об искусстве, произведениях искусства, о великих людях «Мир искусства дарит мысли»;
- в течение дня все желающие могут стать участниками виртуального экскурса «Искусство сквозь времена» по величайшим музеям мира;
- маленькие читатели научатся рисовать акрилом с закрытыми глазами на уроке кляксографии «Живая клякса»;
- в рамках работы тифлокинозала «Кино без барьеров» читатели посмотрят фильм с тифлокомментированием «Пёстрые сумерки». Это музыкальный фильм легендарной актрисы Людмилы Гурченко, который она сама срежиссировала, написала к нему стихи, музыку и спела часть песен. Сюжет строится вокруг отношений слепого молодого и перспективного музыканта и некогда популярной кинозвезды;
- интеллект-площадка «Творцы и творения» выявит лучшего знатока великих художников и их картин;
- прикоснуться к 3D-моделям памятников и известных архитектурных объектов мирового значения читатели смогут в ходе тифлоигры «Искусство на ощупь».

Кульминацией всего праздничного интерактива будет ретро-вечеринка «Кружится винил» для читателей старшего возраста с прослушиванием, обсуждением, исполнением в караоке любимых песен молодости.

ночь искусств.jpg

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2