Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Ессентуки"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Один день на Кавказских Минеральных Водах

10 ноября читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского посетили город-курорт Ессентуки, который считается тихими и спокойным городом-курортом, где не кипит городская жизнь и суматоха, где чувствуется единение с природой в окружении прекрасных архитектурных форм ХIХ – начала ХХ века.

Возможность попутешествовать появилась в результате реализации совместно со Ставропольской городской общественной организацией инвалидов «Помощь» социокультурного проекта «Забота о пожилых – долг государства и общества».

Группа путешественников сначала посетила санаторный комплекс «Виктория» с его улочками, многочисленными изваяниями и галерей-пятитысячником. Увидели самую красивую грязелечебницу на КМВ, созданную в 1915 году в древнеримском стиле.

Следующей станцией в путешествии стал Курортный парк. Он имеет важное лечебное и рекреационное значение. Занимает площадь в 60 гектар и по особенности рельефа подразделяется на Нижний и Верхний.

Парадный вход в этот парк украшен монолитными колоннами. В нем проложены маршруты терренкуров, пешеходные дорожки и места отдыха. Есть тут и питьевая галерея, которая считается не только архитектурным, но и историческим памятником. На центральной парковой аллее находится главный павильон минерального источника №4.

Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас сохранились лишь беседки. Туристы посмотрели Нижние и Верхние ванны, ингаляторий, отделение механотерапии, павильон лечебной физкультуры, шахматный павильон, танцплощадка и летний аэросолярий. Внимание привлекли эффектные летние беседки, гроты, шикарные фонтаны, каскадные лестницы, великолепные цветники.

Заключительной станцией в экскурсии стал Свято-Георгиевский женский монастырь – место уединенное, вдали от городской суеты. Монастырь расположен в урочище Дубровка, между ессентукским микрорайоном Белый Уголь и поселком Ясная Поляна. С высшей точки монастыря открываются красивейшие панорамы Кавказских гор. Участники экскурсии могли полюбоваться открывающимися видами на Кавказский хребет, зайти в храм, поставить свечи и испить святой воды…

Никому не хотелось, чтобы заканчивался этот прекрасный день, принесший неизгладимые впечатления.






«Туротерапевтический практикум» отправился в путешествие

26 октября 2018 г. специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского посетили Ессентукский центр реабилитации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. На его базе они провели перекрестную виртуальную экскурсию «Из Ставрополья в центр Золотого кольца России». Гости встречи заочно прогулялись по первой на Ставрополье экологической тропе природного заказника «Стрижамент», посетили жемчужину Волги – город Ярославль. Изюминкой мероприятия стало знакомство с 3Dмоделями некоторых представителей фауны Стрижамента и памятников Ярославля. В частности, виртуальные путешественники получили совершенно реальную возможность прикоснуться к лисице и оленю, что обитают в природном заказнике, артобъекту «Избушка», который встречает отдыхающих у старта экотропы. Совершенно неизгладимое впечатление произвели масштабированные копии главных памятников центрального города Золотого кольца России: скульптурная композиция «Троица» (кстати, единственная в нашей стране), памятники Петру и Февронии (хранителям семьи, любви и верности), Федору Волкову (основоположнику актерской профессии в России, основателю русского театра). Кроме того, были представлены материалы, описывающие экскурсионные маршруты. Их разработали и выпустили в рельефно-точечном, укрупненном шрифтах, озвученном варианте. Диски с аудиоверсией заочных путешествий сотрудники библиотеки передали Центру.

Заключительная часть мероприятия прошла в режиме «Вопрос – ответ». Гостей интересовали самые разные моменты: что такое 3Dпринтер, как происходит печать, из чего сделаны 3Dмодели, как готовится виртуальная экскурсия, каковы основные направления работы библиотеки и многое другое.

Встреча состоялась в рамках презентации проекта «Туротерапевтический практикум: осваиваем инновационные технологии социокультурной реабилитации». Важно отметить, что ее инициатором выступил Ессентукский центр реабилитации, ведь изначально выезд проектной программой предусмотрен не был. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.













 

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5