Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Невинномысск"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке

Впервые на Ставрополье состоялся краевой библиодесант, организованный сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Его цель – социокультурная реабилитация инвалидов по зрению посредством тифлокраеведческого просвещения, приобщения к духовно-культурным ценностям, культурному наследию Ставропольского края.

На мероприятии было презентовано уникальное издание, выпущенное библиотекой имени В. Маяковского в рамках проекта «Театра мир откроет нам свои кулисы», который реализуется совместно со Ставропольским академическим театром драмы имени М. Ю. Лермонтова. Присутствующим рассказали о том, что издание содержит краткую информацию об истории театра, рассказывает о его жизни сегодня. Оно представлено в рельефно-точечном и укрупненном шрифтах, а также озвученном варианте. Кроме того, сюда включены рельефно-графические изображения: фасад здания театра, планы его этажей. Интерес вызвал иллюстративно-текстовый материал, дополненный диском с записью спектакля «Детектор лжи» (автор сценария В. Сигарев). Спектакль снабжен тифлокомментариями, подготовленными сертифицированным специалистом библиотеки в области тифлокомментирования.

В продолжение мероприятия читатели смогли познакомиться со знаменитыми театрами Северного Кавказа в сопровождении слайд-презентации «Увидеть театр сердцем» и выставкой изданий специальных форматов «Виват театр».

В конце встречи диск с записью спектакля был передан Центральной городской библиотеке г. Невинномысска.

Месячник «Белая трость» объявляется открытым!

На Ставрополье прошло второе мероприятие в рамках старта 22-й ежегодной краевой акции «Месячник «Белая трость-2018». Инклюзивный интерактив «Вдохновлённые солнцем» состоялся 15 октября на базе Городского Дворца культуры им. Горького г. Невинномысска. Открыла мероприятие концертная программа от членов Всероссийского общества слепых (ВОС): ансамбль русских народных инструментов «Грёзы» от Ставропольской местной организации ВОС (МО ВОС), вокалисты Невинномысской МО ВОС. С приветственными словами к собравшимся обратились заместитель председателя Ставропольской краевой общественной организации ВОС Бобров А.Н. и и.о. директора Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Захарова Е.С. Особенно торжественным стал момент вручения благодарственных писем, дипломов участникам литературного марафона «Когда строка диктует чувство», награждения активистов ВОС почетными грамотами.

Затем работу начала тифлопросветительская площадка «Мир на ощупь». В ее рамках работало несколько интерактивных станций. В частности гости могли принять участие в мастер-классе по ориентированию с белой тростью и завязанными глазами, попробовать свои силы в письме и чтении по системе Брайля, поиграть в шашки и шахматы вслепую. Особенный интерес вызвала тактильная игра «Отгадай-ка», в ходе которой участникам предстояло отгадать предмет на ощупь. Отправиться в путешествие за тысячи километров пригласила экспозиция 3Dмоделей, с «особыми» книгами познакомила выставка изданий специальных форматов для незрячих и слабовидящих. В арт-салоне «Hand-made» гостей ждало погружение в удивительный мир декоративно-прикладного искусства, воплощенного в поделках из бисера, глины, вязаных изделиях. Всё это сделано руками незрячих и слабовидящих членов Георгиевской, Невинномысской, Новоалександровской, Ставропольской МО ВОС.

Несколько часов «Вдохновленных солнцем» пролетели мгновенно. За это время к ним присоединилось около 160 человек. Это студенты Невинномысского химико-технологического колледжа, жители города, члены обществ слепых и инвалидов. Специальными гостями встречи стали представители комитета по труду и социальной поддержке населения Невинномысска, руководство и сотрудники центральной городской библиотеки.

Мероприятие было организовано краевой библиотекой для слепых и региональным отделением ВОС при поддержке Невинномысской МО ВОС и администрации города Невинномысска, а также в партнерстве с Нижегородским областным центром реабилитации «Камерата» в рамках реализации проекта «Инклюзия без иллюзий».

Напомним, что первое открывающее мероприятие месячника «Белая трость» состоялось 12 октября на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых. В текущем году акция проходит под девизом «К обществу без стереотипов!» и продлится до 13 ноября.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2