Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "СКФО"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!

Для Маяковки 2021 г. начался с приятных новостей. На текущей неделе стали известны имена финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – 2020. В их число вошли 300 организаций из 62 регионов РФ, среди которых и Центр информационно-консультационной поддержки доступного туризма «Инватуринфо» Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

Центром были поданы заявки сразу в две номинации: «Лучшая идея маршрута» и «Лучший путеводитель». Обе они прошли в финал. Победители будут определены 2 – 4 февраля в Саранске, где пройдет защита проектов-финалистов.

Важно отметить, что «Инватуринфо» впервые принимает участие в подобном конкурсе, и выход в финал – это уже хороший результат. Но соревнование еще не окончено, решение за экспертной комиссией, и мы надеемся на успешный итог. Верим в победу!

Для справки. Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 г. по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
премия.jpg  

Межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Дагестан: культурная палитра»

21 сентября, во время празднования Дня Ставропольского края и города Ставрополя, в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Дагестан: культурная палитра», участниками которой стали команды знатоков из республики Дагестан и Ставропольского края.

Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители более ста народов. Но каждому из нас не просто необходимо знать историю и обычаи родного народа. Важно понимать и уважать обычаи народа, живущего рядом. Участники интеллектуального турнира помогли присутствующим познакомиться с национальными культурами, литературой республики Дагестан и Ставропольского края, обменялись знаниями о природных достопримечательностях соседних регионов и просто пообщались друг с другом.
Состязание началось со знакомства команд. Ведущие представили участников с обеих сторон экрана и объяснили правила турнира. Перед началом музыкальный подарок присутствующим подарил читатель библиотеки Артем Голубев, в исполнении которого прозвучала музыкальная пьеса Э. Грига «Танец из Йольстера».

Далее команды стали обмениваться вопросами. В интеллектуальной борьбе ставропольская команда отличилась знанием самого большого бархана Сарыкум, единственного лианового леса в России – Самурского леса, древнейшего человеческого поселения в Европе – аула Чох, а также вспомнили творчество знаменитого дагестанского писателя Расула Гамзатова. Дагестанская команда прекрасно ответила на вопросы о горе Бештау, Кольцо-горе, подземном озере «Провал», знают озеро Тамбукан и реку Кубань, с блеском справились с вопросами о писателях-классиках, побывавших на Ставрополье.

Много нового и интересного узнали болельщики команд о природе, культуре, традициях народов Дагестана и Ставрополья, народов, которые долгие годы проживают бок о бок.
В результате интеллектуального турнира выяснилось, что обе команды одинаково хорошо знают культуру соседних регионов. В турнире победила ДРУЖБА. И, обсуждая итоги игры, участники выразили надежду на продолжение подобных состязаний между командами других регионов, высказались о важности подобных дружественных встреч, пусть даже в режиме он-лайн.


Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31