Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "СКФО"

  • Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!

Для Маяковки 2021 г. начался с приятных новостей. На текущей неделе стали известны имена финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» – 2020. В их число вошли 300 организаций из 62 регионов РФ, среди которых и Центр информационно-консультационной поддержки доступного туризма «Инватуринфо» Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

Центром были поданы заявки сразу в две номинации: «Лучшая идея маршрута» и «Лучший путеводитель». Обе они прошли в финал. Победители будут определены 2 – 4 февраля в Саранске, где пройдет защита проектов-финалистов.

Важно отметить, что «Инватуринфо» впервые принимает участие в подобном конкурсе, и выход в финал – это уже хороший результат. Но соревнование еще не окончено, решение за экспертной комиссией, и мы надеемся на успешный итог. Верим в победу!

Для справки. Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 г. по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
премия.jpg  

Межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Дагестан: культурная палитра»

21 сентября, во время празднования Дня Ставропольского края и города Ставрополя, в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Дагестан: культурная палитра», участниками которой стали команды знатоков из республики Дагестан и Ставропольского края.

Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители более ста народов. Но каждому из нас не просто необходимо знать историю и обычаи родного народа. Важно понимать и уважать обычаи народа, живущего рядом. Участники интеллектуального турнира помогли присутствующим познакомиться с национальными культурами, литературой республики Дагестан и Ставропольского края, обменялись знаниями о природных достопримечательностях соседних регионов и просто пообщались друг с другом.
Состязание началось со знакомства команд. Ведущие представили участников с обеих сторон экрана и объяснили правила турнира. Перед началом музыкальный подарок присутствующим подарил читатель библиотеки Артем Голубев, в исполнении которого прозвучала музыкальная пьеса Э. Грига «Танец из Йольстера».

Далее команды стали обмениваться вопросами. В интеллектуальной борьбе ставропольская команда отличилась знанием самого большого бархана Сарыкум, единственного лианового леса в России – Самурского леса, древнейшего человеческого поселения в Европе – аула Чох, а также вспомнили творчество знаменитого дагестанского писателя Расула Гамзатова. Дагестанская команда прекрасно ответила на вопросы о горе Бештау, Кольцо-горе, подземном озере «Провал», знают озеро Тамбукан и реку Кубань, с блеском справились с вопросами о писателях-классиках, побывавших на Ставрополье.

Много нового и интересного узнали болельщики команд о природе, культуре, традициях народов Дагестана и Ставрополья, народов, которые долгие годы проживают бок о бок.
В результате интеллектуального турнира выяснилось, что обе команды одинаково хорошо знают культуру соседних регионов. В турнире победила ДРУЖБА. И, обсуждая итоги игры, участники выразили надежду на продолжение подобных состязаний между командами других регионов, высказались о важности подобных дружественных встреч, пусть даже в режиме он-лайн.


КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6