Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "СКФО"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Дагестан: культурная палитра»

21 сентября, во время празднования Дня Ставропольского края и города Ставрополя, в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Дагестан: культурная палитра», участниками которой стали команды знатоков из республики Дагестан и Ставропольского края.

Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители более ста народов. Но каждому из нас не просто необходимо знать историю и обычаи родного народа. Важно понимать и уважать обычаи народа, живущего рядом. Участники интеллектуального турнира помогли присутствующим познакомиться с национальными культурами, литературой республики Дагестан и Ставропольского края, обменялись знаниями о природных достопримечательностях соседних регионов и просто пообщались друг с другом.
Состязание началось со знакомства команд. Ведущие представили участников с обеих сторон экрана и объяснили правила турнира. Перед началом музыкальный подарок присутствующим подарил читатель библиотеки Артем Голубев, в исполнении которого прозвучала музыкальная пьеса Э. Грига «Танец из Йольстера».

Далее команды стали обмениваться вопросами. В интеллектуальной борьбе ставропольская команда отличилась знанием самого большого бархана Сарыкум, единственного лианового леса в России – Самурского леса, древнейшего человеческого поселения в Европе – аула Чох, а также вспомнили творчество знаменитого дагестанского писателя Расула Гамзатова. Дагестанская команда прекрасно ответила на вопросы о горе Бештау, Кольцо-горе, подземном озере «Провал», знают озеро Тамбукан и реку Кубань, с блеском справились с вопросами о писателях-классиках, побывавших на Ставрополье.

Много нового и интересного узнали болельщики команд о природе, культуре, традициях народов Дагестана и Ставрополья, народов, которые долгие годы проживают бок о бок.
В результате интеллектуального турнира выяснилось, что обе команды одинаково хорошо знают культуру соседних регионов. В турнире победила ДРУЖБА. И, обсуждая итоги игры, участники выразили надежду на продолжение подобных состязаний между командами других регионов, высказались о важности подобных дружественных встреч, пусть даже в режиме он-лайн.


«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1