Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "христианство"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Первые успехи

Дорогие друзья! Рады поделиться первыми результатами по созданию 3D моделей в рамках реализации проекта «Туротерапевтический практикум: осваиваем инновационные технологии социокультурной реабилитации». Готова модель памятника Петру и Февронии – покровителям любви, семьи и верности.

Памятник установлен в Ярославле неподалеку от Казанского женского монастыря, представляет собой скульптурную композицию, отлитую из бронзы, высотой три метра с фигурами святых с голубем в руках, символизирующим мир и семейный очаг.

По легенде, Пётр, убив огненного змия, испачкался в его крови и заболел проказой. Никто не мог излечить его. Во сне князю Петру было открыто, будто исцелить его сможет крестьянка из рязанской деревни Ласковой, дочь бортника, Феврония. В качестве платы за исцеление князь обещал жениться на девушке, но своего обещания не сдержал, так как Феврония была простолюдинкой. Но болезнь у князя возобновилась, и Феврония снова исцелила Петра, тогда он женился на ней. Когда Пётр стал князем после своего брата, боярам было не угодно иметь княгиню-простолюдинку. По этой причине они заставили князя оставить Муром. Князь вместе с Февронией отплыл по Оке. В Муроме после этого началась смута, все хотели занять освободившийся престол, начались убийства. Боярам пришлось просить князя с княгиней вернуться. Уже в преклонных годах супруги в разных монастырях приняли монашеский постриг под именами Давида и Евфросинии. Они просили у Бога, чтобы они умерли в один день, при этом завещали положить их тела в один гроб. Они заранее приготовили гробницу, выполненную из одного камня. Петр и Февронья умерли в один день. Но их тела были положены в разных обителях, сочтя завещанное ими погребение несовместимым с монашеским званием, но на следующий день тела умерших чудесным образом оказались вместе.



История христианства на Северном Кавказе

23 марта 2018 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошла встреча с отцом Александром, священником кафедрального собора Андрея Первозванного г. Ставрополя. Он рассказал об истории христианства на Северном Кавказе.

Часть 1



Часть 2

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1