Вопрос юристу

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "христианство"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Первые успехи

Дорогие друзья! Рады поделиться первыми результатами по созданию 3D моделей в рамках реализации проекта «Туротерапевтический практикум: осваиваем инновационные технологии социокультурной реабилитации». Готова модель памятника Петру и Февронии – покровителям любви, семьи и верности.

Памятник установлен в Ярославле неподалеку от Казанского женского монастыря, представляет собой скульптурную композицию, отлитую из бронзы, высотой три метра с фигурами святых с голубем в руках, символизирующим мир и семейный очаг.

По легенде, Пётр, убив огненного змия, испачкался в его крови и заболел проказой. Никто не мог излечить его. Во сне князю Петру было открыто, будто исцелить его сможет крестьянка из рязанской деревни Ласковой, дочь бортника, Феврония. В качестве платы за исцеление князь обещал жениться на девушке, но своего обещания не сдержал, так как Феврония была простолюдинкой. Но болезнь у князя возобновилась, и Феврония снова исцелила Петра, тогда он женился на ней. Когда Пётр стал князем после своего брата, боярам было не угодно иметь княгиню-простолюдинку. По этой причине они заставили князя оставить Муром. Князь вместе с Февронией отплыл по Оке. В Муроме после этого началась смута, все хотели занять освободившийся престол, начались убийства. Боярам пришлось просить князя с княгиней вернуться. Уже в преклонных годах супруги в разных монастырях приняли монашеский постриг под именами Давида и Евфросинии. Они просили у Бога, чтобы они умерли в один день, при этом завещали положить их тела в один гроб. Они заранее приготовили гробницу, выполненную из одного камня. Петр и Февронья умерли в один день. Но их тела были положены в разных обителях, сочтя завещанное ими погребение несовместимым с монашеским званием, но на следующий день тела умерших чудесным образом оказались вместе.



История христианства на Северном Кавказе

23 марта 2018 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошла встреча с отцом Александром, священником кафедрального собора Андрея Первозванного г. Ставрополя. Он рассказал об истории христианства на Северном Кавказе.

Часть 1



Часть 2

Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Фильмы с торрента
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2