Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Тебердинский государственный биосферный заповедник"

  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Великие открытия Тебердинского заповедника

9 сентября 2022 года читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского совершили увлекательное путешествие в Теберду, идея организации которого возникла в связи с тем, что в 2022 году исполняется 115 лет со дня рождения Алексея Александровича Малышева, доктора биологических наук, писателя, ведущего научного сотрудника Тебердинского государственного заповедника, внёсшего значительный вклад в становление и развитие Заповедника.

Началась познавательная тифлоэкскурсия с посещения центральной усадьбы Тебердинского заповедника, экскурсии в информационный Визит-центр. Экскурсанты познакомились с рельефной картой, на которой обозначены туристические маршруты Теберды, Домбая и Архыза, а также с интерактивной природной экспозицией Алибекского ущелья. На втором этаже участников экскурсии ждала уникальная выставка «Заповедники и национальные парки Юга России». Далее туристы, прогулявшись по берёзовой аллее, минуя небольшой пруд слева, попали в вольерный комплекс. Кавказские благородные олени, яки, речные выдры, шакалы, волки, медведи, енотовидные собаки никого не оставили равнодушным. Читатели Маяковки узнали много полезной информации об обитателях вольерного комплекса, смогли их покормить, а некоторых – даже погладить.

Следующей точкой экскурсионного маршрута стало озеро Кара-Кёль, являющееся самым тёплым озером Заповедника. Здесь участники экскурсии узнали много загадок и легенд, связанных с озером, насладились его красотой и красотой природы, его окружающей и устроили небольшой пикничок!

Поскольку Теберда знаменита своими форелевыми хозяйствами, организаторы не могли обойти эту тему стороной и посетили одну из баз отдыха Теберды, на территории которой располагается обширное форелевое хозяйство. Читатели библиотеки увидели настоящую речную форель, в рамках экскурсии им рассказали особенности разведения форели и её кормления. Это и стало завершающей точкой познавательной экскурсии, после которой экскурсионная группа отправилась домой!

Удивительный уголок природы покорил сердца читателей Маяковки и оставил у них массу положительных впечатлений. Читатели и сотрудники библиотеки выражают глубокую благодарность депутату регионального отделения политической партии «Единая Россия» Аванесяну Карену Артюшаевичу за содействие в организации познавательной экскурсии.

Больше фото на нашем сайте.

4.JPG  

 

КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»
День добрых сердец состоялся в Маяковке
Читатели Маяковки погрузились в историю русской культуры
Право на трудоустройство с временным убежищем
Признание гражданами РФ
«История в миниатюре» от рекордсмена Сергея Спасова
Инклюзивные практики представили в Сенеже
В Георгиевске отпраздновали День матери
Специалисты Маяковки раскрыли секреты создания «говорящей» книги»
КБГУ представил итоги работы по программе «Приоритет 2030»
«Добрые кисти» Анастасии Федорюк
Примите участие в межрегиональном марафоне-фестивале «Равные возможности»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1