Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Ростов-на-Дону"

  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Ростовчане прикоснулись к культуре Ставрополья!

14–15 июня 2022 г. специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского совершили очередной выезд в рамках тифлотурне «Прикоснись к культуре Ставрополья!» – ключевого события проекта «Культура Юга в 3D-миниатюре». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В этот раз маршрут тифлотурне лежал в Ростов-на-Дону – «южную столицу России», бывать в которой – одно удовольствие: уютные кафе на берегу Дона, широкие улицы, впечатляющая архитектура и мультикультурность местных жителей… А ещё Ростов по праву называют литературным городом, ведь многие поэты и писатели жили и творили в нём.

Главной остановкой выезда стала Ростовская областная специальная библиотека для слепых, на базе которой была организована тифлоэкспозиция 3D-моделей «Прикоснись к культуре Ставрополья!», позволившая читателям библиотеки познакомиться с историей и культурой Ставрополья. Совершая виртуальную прогулку по г. Ставрополю и Кавказским Минеральным Водам, участники мероприятия посетили архитектурные и скульптурные достопримечательности в 3D-формате – познакомились с масштабированными копиями Казанского собора, аптеки Байгера, Купеческого дома в Ставрополе, Скульптурного образа Христа Воскресшего в г. Ессентуки и др. Тактильная прогулка по экспозиции вызвала у незрячих и слабовидящих большой интерес к истории Ставрополья и массу положительных эмоций.

Кроме того, в рамках тифлотурне, развернулась работа фотолаборатории «Культура в объективе», велась видео- и фотосъёмка знаковых архитектурных и скульптурных объектов региона: монумент «Тачанка-Ростовчанка», памятник императрице Елизавете Первой, памятников знаменитым писателям и поэтам, скульптур-персонажей из произведений М. А. Шолохова («Нахалёнок», «Дед Щукарь») и других достопримечательностей города. В дальнейшем будут созданы 3D-модели этих достопримечательностей, которые станут частью комплексного издания, адаптированного для незрячих и слабовидящих людей.

Краевая библиотека для слепых благодарит коллектив Ростовской областной специальной библиотеки для слепых за содействие в организации тифлотурне.

Больше фото на нашем сайте.
общая.jpg  

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4