Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "форум"

  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Открой мир – открой себя!

Друзья! Информируем Вас о том, Министерство культуры Российской Федерации в период с 24 по 28 августа 2022 года проводит первый Детский культурный форум (далее – Форум), который состоится в городе Москва. Его участниками станут около 1500 одаренных детей в возрасте от 12 до 17 лет из субъектов Российской Федерации.

Программа Форума включает секции по тематическим направлениям (музыка, киноискусство, анимация, изобразительное искусство, хореография, актерское мастерство и др.), а также встречи с деятелями искусств, мастер- классы, экскурсии, фестивальную программу и просветительскую программы.

Форум направлен на развитие и укрепление творческих связей, приобщение детской аудитории к российским и мировым достижениям в области культуры, выявление и поддержка творчески одарённых детей, популяризация отечественного историко-культурного наследия.

В рамках просветительской программы планируется обсудить актуальные вопросы духовно-нравственного развития, представить лучшие практики работы учреждений культуры с детской аудиторией.

Подробнее о Форуме читайте здесь: https://kids-forum.ru/

лого.png  

«Автор уникального стиля» в гостях у библиотеки Маяковского!

13 июня 2022 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась творческая встреча с писателем, киносценаристом Александром Михайловичем Покровским.

Она была организована в рамках VII Международного форума творческих союзов «Белая акация», проходящем на Ставрополье.

Александра Покровского называют «Автором уникального стиля». Называют, надо сказать, совершенно заслуженно, ведь содержание и характер изложения делают книги Александра Михайловича действительно неповторимыми. Основная тема его творчества – морской флот. Оно и понятно, ведь Покровский сам был подводником. Именно там, на глубине, появились первые его произведения.

Многие из нас знакомы с такими из них, как «Система», «Бортовой журнал», «Каюта». Особенно же полюбилась читателю повесть «72 метра», по которой Владимир Хотиненко снял одноименный художественный фильм. Впрочем самому автору наиболее близко другое его детище – «Расстрелять» – книга, над которой он работал десять лет.

Обо всем этом Александр Михайлович поведал гостям встречи. Рассказал он и о том, почему начал писать сказки, кто такой акустик, зачем сельдевые косатки сопровождают подводные лодки, почему подводники с удовольствием разглядывают светофор и др. Если и вы хотите узнать ответы на эти и другие вопросы, посмотрите видеозапись встречи.

https://www.youtube.com/watch?v=I_7sLn7FSvQ


DSC02859.JPG  
Фото:

Маяковка присоединилась к открытию форума «Белая акация»!

11 июня 2022 г. на площади Святого Князя Владимира города Ставрополя состоялось праздничное открытие VII Международного форума творческих союзов «Белая акация». Форум объединил писательское сообщество, представителей издательского дела и, конечно же, библиотеки.
Присоединилась к событию и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, организовав интерактив-программу «Библиомикс от Маяковки». В ее рамках гостей ждали четыре увлекательных станции, призванные приоткрыть тайны невизуального книжного мира. Так, посетителям предлагалось познакомиться с выездной экспозицией виниловой пластинки, работающей на базе библиотеки Маяковского. «Героиней» экспозиции стала «говорящая» книга на виниле, а глубже погрузиться в тему помог «пластиночный» тест.

Продолжая знакомство с необычными книгами, гости отправлялись на станцию «Брайлевский код». Разгадать его было можно, освоив азы рельефно-точечного шрифта. Все желающие могли попробовать свои силы в письме и чтении по Брайлю, узнать историю появления шрифта, перелистать страницы изданий, напечатанных волшебными выпуклыми точками.

На другой станции была развернута тактильная игра «Угадай-ка». Участникам предстояло, опираясь только на свои тактильные ощущения, определить, какой предмет у них в руках. Игра пришлась по вкусу и детям, и взрослым. Все они с удовольствием искали отгадку, которая являла собой то представителя фауны Ставрополья, то мировую достопримечательность (Эйфелева башня, египетская пирамида, римский «Колизей» и др.). Каждый из предметов-отгадок – масштабированная 3D-копия, выполненная на 3D-принтере из органического пластика. Познакомиться с ними подробнее можно было на еще одной станции – пазл-маршруте «Культура в 3D-миниатюре». Здесь гостей ждало заочное путешествие по знаковым точкам России и зарубежья. «Добраться» до нового объекта помогала тематическая викторина, раскрывшая историю достопримечательных мест и секреты 3D-печати.

Благодарим всех, кто включился в нашу интерактив-программу! Спасибо за ваши улыбки, позитив, живой интерес. Библиомикс завершен, однако форум «Белая акация только начинается. Ждем вас в Маяковке уже 13 июня на творческой встрече замечательного писателя Александра Покровского.

Фото 1 Демонстрация выездной экспозиции виниловой пластинки.
Фото 2 Сотрудник библиотеки раскрывает посетителям секрет «Брайлевского кода»
Фото 3 Участники станции «Брайлевский код» пробуют свои силы в письме шрифтом Брайля
Фото 4-5 Дети с удовольствием играют в тактильную игру «Угадай-ка»
Фото 6 Работа станции пазл-маршрут «Культура в 3D-миниатюре»
Фото 7 Ребенок с интересом исследует масштабированную 3D-копию Колизея.
Фото 8 Небольшие сувениры на память

20220611_0.jpg  
Фото:

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4