Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Фонд культурных инициатив"

  • Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Читаем сказки терских казаков

Друзья! Предлагаем вашему вниманию книгу «Сказки терских казаков», любезно предоставленную к размещению благотворительным фондом «Хопёрцы»:

http://www.skbs.ru/images/stories2/for_news_2022/2%20kvartal/2022_kazaji_skazki.pdf

В книге собраны сказки терских казаков, которые были записаны в конце XIX – начале XX века в станицах бывшей Терской области, в состав которой входили территории нынешней Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании, Ингушетии и частично Дагестана и Ставрополья.

В сборнике сказок вас ждут не только мудрые поучительные притчи, легенды, смешные истории, рассказы о заморских странах и необыкновенных чудесах, но и сказки без конца, а также рассказ о художниках из разных веков - двух Василиях. Рисовали героев для книги «Сказки терских казаков» Василий Комаров – известный художник XIX века и Василий Поляков – известный художник XXI века - о них и пойдёт рассказ в послесловии сборника. Добро пожаловать в сказочный мир терских казаков! Сборник сказок издан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

2022_kazaji_skazki.jpg  

Примите участие в международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии»

Друзья! Приглашаем вас принять участие в международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии», которая проходит в рамках литературного проекта «Память поколений», получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

На фоне осквернения и сноса памятников советским воинам-освободителям не только на Украине, но и во многих странах Запада, запрета произведений российских писателей, изъятия из обращения русской классической литературы международная историко-литературная акция «Бессмертный полк русской поэзии» призвана вернуть читателям и пользователям интернета имена поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников, их живое поэтическое свидетельство о Великой Отечественной войне.

Видеоканал «Бессмертный полк русской поэзии» и размещенные на нём видеоролики со стихами о Великой Отечественной войне станут
литературным онлайн-памятником воинам-победителям, защитившим мир от фашизма.

Правила акции просты:

любой желающий может записать на видеокамеру (фотоаппарат,
мобильный телефон и т.д.) видеоролик, где он читает произведение поэта-фронтовика или поэта-блокадника и прислать на email: poetic.polk@ya.ru

Организаторы смонтируют запись в едином стиле и разместят на специально созданных видеоканалах акции и в социальных сетях.

Участники акции получают памятный «Сертификат участника акции «Бессмертный полк русской поэзии» в электронном виде.

Информация о международной литературно-исторической акции "Бессмертный полк русской поэзии": https://pskovpisatel.ru/?page_id=119826

Группа акции в ВК: https://vk.com/poetic.polk

обл бессм.png  

Зачем библиотеке участвовать в грантовой деятельности?

На этот и другие не менее важные вопросы по проектной работе ответили специалисты Маяковки 12 апреля 2022 г. на выездном семинаре «Проектная деятельность в библиотеке от А до Я», прошедшем на базе Центральной городской библиотеки г. Минеральные Воды.

Участники встречи познакомились с такими понятиями, как «грант», «грантодатель», «smart-критерии» и др. Очень обстоятельно рассмотрели структуру заявки для ее представления на грантовый конкурс: как правильно сформулировать цель и задачи; почему очень важны статистические изыскания при обосновании проблематики; необходимость показать собственный вклад в части описания бюджета проекта и др.

В каких конкурсах на получение гранта можно поучаствовать? Этот вопрос волновал библиотечную аудиторию не меньше. В числе приоритетных грантодателей были рекомендованы Фонд президентских грантов и Президентский фонд культурных инициатив.

Особый интерес у коллег вызвал практический кейс Маяковки по проектному направлению. Обзорно были представлены результаты проекта «ЭкоМир Ставрополья 3D: прикоснись, послушай, посмотри», реализованного в 2021 г. при поддержке гранта Росмолодежи.

На протяжении всего семинара работала экспозиционная грант-площадка, где были продемонстрированы издательские продукты Маяковки по итогам реализации проектов с 2015 по 2021гг. Состоялась презентация тематической 3D-коллекции «Прикоснись к культуре Ставрополья!», которая организована в рамках одноимённого Тифлотурне при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Стремление специалистов библиотек Минераловодского городского округа двигаться вперед и развивать актуальные направления работы было продемонстрировано на грант-тренинге по освоению навыков социального проектирования. Коллеги озвучили яркие жизнеспособные идеи, которые в дальнейшем могли бы получить грантовую поддержку. Основная их направленность связана с организацией культурно-познавательного досуга молодежи.

Итогом встречи стала твердая убежденность коллег в том, что участие в проектной деятельности – один из действенных инструментов сделать мечту реальностью и предложить своему читателю то, что он ждет от современной библиотеки!

20220412____3.jpg

20220412____4_1.jpg

20220412____5.jpg

20220412____8.jpg  

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31