Вопрос юристу


Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского - Сообщения с тегом "Достоевский"

  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Приглашаем познакомиться с озвученной книжной выставкой «Диалог юбиляров»

В 2021 г. двум классикам русской литературы Федору Михайловичу Достоевскому и Николаю Алексеевичу Некрасову исполняется 200 лет со дня рождения. К этим датам Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приурочила открытие озвученной книжной выставки «Диалог Юбиляров: Достоевский и Некрасов».

На выставке представлены издания специальных форматов для незрячих и слабовидящих. Так, среди них можно найти «говорящие» книги на различных носителях, укрупненного и рельефно-точечного шрифта Брайля. Издания знакомят с личностями великих писателей и их творчеством. Такое «книжное соседство» невольно наводит на размышления о творческом диалоге двух выдающихся авторов, их сходствах и различиях, взглядах на жизнь России середины XIX века. Современники говорят, что между писателями имелось некоторое дружеское сближение, а история сохранила для нас тому свидетельства. Хотите узнать об этом больше?

Приглашаем посетить библиотеку имени В. Маяковского, а также наши виртуальные ресурсы, познакомиться с озвученной книжной выставкой и получить ответы на этот и другие вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=IHk04dP71UQ

20211208_095044о.jpg  

Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!

В год 200-летия великого классика русской литературы Федора Михайловича Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила всех желающих присоединиться к краевому лонгмобу «Я читаю Достоевского».

Лонгмоб – инновационная форма знакомства с писательским творчеством, включающая различные формы работы – активности, которые реализовались участниками в июле – ноябре 2021 года. Основной площадкой интернет-акции стала социальная сеть Инстаграм. Под хештегом #ЯчитаюДостоевского лонгмобовцы размещали фотографии с книгами писателя-юбиляра, озвученные фразы из его произведений, мини-тексты с описанием мест, связанных с именем Федора Михайловича.

В лонгмобе «Я читаю Достоевского» приняли участие 257 человек из числа читателей и библиотекарей края, ими было опубликовано 225 фотографий, 115 видео- и аудиофайлов, эти публикации набрали 4640 «лайков» и 6430 просмотров.

26 ноября в нашей библиотеке состоялся праздник-интрига «Раскроем карты с Достоевским», на котором были подведены итоги лонгмоба. В этот день Маяковка чествовала самых активных участников и победителей интернет-акции, им были вручены дипломы и памятные подарки. Дипломом первой степени был награжден коллектив Муниципального учреждения культуры «Буденновская межпоселенческая центральная библиотека» г. Буденновска, второе место завоевала заведующая филиалом №5 МУК «Центральная библиотека Советского района» Филатова Елена Ивановна, а третье разделили между собой главный методист инновационно-методического отдела Маяковки Гречкина Жанна Васильевна и заведующий Кисловодского филиала СКБСС Карлова Татьяна Юрьевна.

Но главным героем праздника стал, конечно же, Федор Михайлович Достоевский! Специалисты библиотеки поговорили с гостями мероприятия о малоизвестных фактах из биографии писателя-юбиляра, раскрыли тайны и развеяли некоторые мифы, связанные с его жизнью и творчеством. О чем именно шла речь, узнаете, если посмотрите запись мероприятия:

https://www.youtube.com/watch?v=PZZbSwfd6wc

Слайд1.JPG  

Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

В год 200-летия великого классика русской литературы Ф.М. Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила всех желающих присоединиться к краевому лонгмобу «Я читаю Достоевского».

14 октября 2021 года в Инстаграм стартовал четвертый этап лонгмоба - Онлайн дикторская «Достоевский на Слуху». В течение двух недель участники будут делать аудиозаписи чтения коротких рассказов, повестей Достоевского и размещать их в своих аккаунтах. Можно выкладывать одномоментно целое произведение или его отрывки постепенно по мере записи. Важное пожелание: запись должна быть качественной, без помех и посторонних звуков.

Первые публикации уже появились на страницах участников лонгмоба. Заходите в Инстаграм, делайте запрос по хэштегу #ЯчитаюДостоевского и слушайте мудрые и глубокие произведения великого русского классика. Итоги этого этапа и всего лонгмоба будут подведены 12 ноября.

Присоединяйтесь к нашему интернет-действу, если пока еще этого не сделали!

афиша Достоевский.jpg  

Стартовал третий этап краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»

В год 200-летия великого классика русской литературы Ф.М. Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех желающих присоединиться к лонгмобу «Я читаю Достоевского».

16 сентября 2021 года в Инстаграм состоялся третий этап лонгмоба - экспресс-зарисовки «Уличные бродилки». Участники описывали места в своем родном городе или селе, связанные с именем и произведениями писателя-юбиляра, прогулялись по улицам Достоевского в Ставрополе и Невинномысске, заглянули в книжный магазин «Князь Мышкин» и поделились впечатлениями о своих летних путешествиях.

В адрес библиотеки продолжают поступать новые работы, «уличные бродилки» продолжаются! Благодарим всех, кто подключился к третьему этапу лонгмоба и приглашаем присоединиться тех, кто еще не принял в нем участие. Не беда, если в вашем населенном пункте нет улицы Достоевского – загляните в ближайший книжный магазин. Ведь полка с книгами писателя – лучший памятник его творчеству!

Четвертый этап - онлайн дикторская «Достоевский на Слуху» - пройдет в период с 15 октября по 1 ноября. В течение двух недель предлагаем сделать аудиозапись чтения коротких рассказов, повестей Достоевского и разместить одномоментно целое произведение или выкладывать его отрывки постепенно по мере записи. Важное пожелание: запись должна быть качественной, приближенной к студийной, без помех и посторонних звуков.

Следите за нашими новостями в Инстаграм (https://www.instagram.com/skbs.mayakovka/). Заходите, делайте запрос по хэштегу #ЯчитаюДостоевского и знакомьтесь с итогами первых трех этапов лонгмоба.

Уличные бродилки по улице Достоевского (г. Ставрополь)
Уличные бродилки по городу Ставрополю
Как связаны Ф.М. Достоевский и И.А. Алафузов?
Уличные бродилки по Санкт-Петербургу Ф.М. Достоевского
обл СПб.png  

В Инстаграм продолжается лонгмоб «Я читаю Достоевского»

Его организатором выступает Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. 19 августа 2021 г. в Инстаграм состоялся второй этап лонгмоба. Он прошел в формате аудиоленты под названием «Цитатник Достоевского». Участники озвучивали фразы из произведений автора, ставшие крылатыми выражениями, плотно вошедшими в повседневную речь.

В Аудиоленте прозвучали голоса сотрудников Маяковки, коллег из библиотек Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Курского, Левокумского, Новоалександровского, Степновского, Труновского, Туркменского районов, гг. Буденновск, Зеленокумск, Невинномысск, Ставрополь, с. Чернолесского и др. всего участники представили более 70 аудиострочек из книг Достоевского.

Итак, самые известные цитаты из произведений великого писателя собраны. Благодарим всех, кто подключился ко второму этапу лонгмоба и приглашаем присоединиться к третьему! Он запланирован на 12 сентября. Вас ждут Экспресс-зарисовки «Уличные бродилки». Что это такое? Узнаете, если будете следить за новостями в Инстаграм. Заходите, делайте запрос по хэштегу #ЯчитаюДостоевского и знакомьтесь с итогами первого и второго этапов лонгмоба.

Достоевский200.jpg  

В Инстаграме стартовал первый этап лонгмоба «Я читаю Достоевского»

В год 200-летия великого классика русской литературы Ф.М. Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила всех желающих присоединиться к краевому лонгмобу «Я читаю Достоевского».

22 июля в социальной сети Инстаграм прошел первый этап лонгмоба - ФотоЭкспресс «Читайте Достоевского!». Для участия в нем необходимо было сделать фотографию читателей или специалистов библиотеки за чтением книги с произведением Ф.М. Достоевского. К ФотоЭкспрессу присоединились библиотеки Ставропольской, Невинномысской, Андроповской, Левокумской, Курской, Апанасенковской, Степновской, Александровской, Буденновской, Новоалександровской, Труновской ЦБС, а так же члены Невинномысской и Георгиевской местных организаций Всероссийского общества слепых.

Участники ФотоЭкспресса представили более 200 фотографий с книгами писателя-юбиляра, изданными в самых различных форматах – от печатных изданий до «говорящих книг» на СD дисках и флешкартах. Благодарим коллег и читателей за активное участие и креативный подход к фотокомпозиции.

Заходите в Инстаграм (https://www.instagram.com/skbs.mayakovka/ ), делайте запрос по тематическому хештегу #ЯЧитаюДостоевского и наслаждайтесь фототворчеством наших участников. И не забывайте ставить «лайки» и подписываться на страницы друг друга!

Для справки.
Лонгмоб – инновационная форма знакомства с писательским творчеством, включающая различные формы работы – активности, которые реализуются участниками в оговоренный момент (период).

19 августа пройдет следующий этап лонгмоба - Аудиолента «Цитатник Достоевского». Участники будут озвучивать фразы, предложения из произведений Достоевского, ставшие крылатыми выражениями, часто используемые в речевом обиходе.
Достоевский200.jpg  

Примите участие в лонгмобе «Я читаю Достоевского»

Дорогие друзья!

В год 200-летия Ф.М. Достоевского приглашаем вас присоединиться к краевому лонгмобу «Я читаю Достоевского» и принять участие в различных активностях:

ФотоЭкспресс «Читайте Достоевского!». До 20 июля сделайте оригинальное фото за чтением книги с произведением Ф.М. Достоевского в интерьерах библиотеки или в любом другом месте.

Аудиолента «Цитатник Достоевского». До 15 августа сделайте аудио- или видеоролик с записью крылатой фразы из произведений писателя-юбиляра.

Экспресс-зарисовки «Уличные бродилки». До 12 сентября расскажите в формате видео или текста с фотографией об улице в вашем городе (селе), носящей имя Ф.М. Достоевского, интересных зданиях на ней, личностях, которые здесь жили.

Онлайн дикторская «Достоевский на Слуху». До 15 октября прочитайте самые любимые отрывки из произведений писателя и запишите их на видео или диктофон.

В ноябре, накануне юбилея Достоевского, приглашаем всех на праздник-интригу «Раскроем карты с Достоевским».

Всех активных участников лонгмоба ждут памятные сувениры и дипломы!

Ждем ваши материалы по e-mail: skbs@skbs.ru. Также вы можете самостоятельно их разместить на своей странице в Инстаграм под хэштегом #ЯчитаюДостоевского.

Если остались вопросы, звоните по тел. (8652)56-12-43, с вами на связи: Черных Галина Алексеевна, заведующий отделом делового и досугового чтения.

Достоевский афиша.png  

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3