Вопрос юристу

«Величие картин в поэзии воспето…»

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского запустила новый проект «Величие картин в поэзии воспета». Творческая студия библиотеки «СтавМаяк» совместно с краеведом, поэтом Василием Леонидовичем Гаазовым поможет «услышать» картины ставропольских художников. Визуальная поэзия – новое направление в работе библиотеки. Сейчас ведётся работа по озвучиванию картин П.М. Гречишкина и В.Я. Грибачёва.

Яркие поэтические образы и музыкальное оформление погружают слушателей в полотна художника Владимира Грибачёва. «Казанский собор», «Триумфальная арка», «Дом главнокомандующего», «В центре», «Катание на санках» и др. воссоздают картины старого Ставрополя. Исследовать природу Кавказа теперь возможно с помощью «оживших» картин Павла Гречишкина. Итогом проекта станет выпуск поэтических мультимедийных сборников. Сейчас записи доступны на видеоканале библиотеки в YouTube:
«Озвученные картины В. Грибачёва»:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLH9qVe356CO8bA3bD7g3BTXt41xpTTv3G


«Озвученные картины П. Гречишкина»:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLH9qVe356CO_8EZCWoKGgWN5nZjaiI1KS

21 марта в Ставропольской краевой научной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова состоялся литературный вернисаж «Кисть художника, созвучная писателю». В рамках мероприятия был представлен и проект Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского «Величие картин в поэзии воспето». Василий Леонидович прочёл стихотворение, посвящённое творчеству художника Владимира Грибачёва. А затем для присутствующих была включена видеозапись стихотворения Василия Гаазова по картине Владимира Грибачёва «Казанский собор».

Смотрите фрагмент литературного вернисажа:



Are Payday Loans Superior To Credit Cards?
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1