Вопрос юристу

Один день из жизни Тропы здоровья

Аллея для слепых и слабовидящих людей «Тропа здоровья» существует уже 6 лет перед Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Тропа здоровья позволяет комплексно сочетать выполнение на свежем воздухе физических упражнений для людей  с нарушением зрения с формированием у них первоначальных знаний о природе, воспитанием основ экологической культуры и здорового образа жизни, развитием игровой и творческой активности во время прогулки. Активное пребывание на природе запускает адаптационные механизмы незрячего, сохраняя и укрепляя его здоровье.

Ароматная лаванда и эхинацея пурпурная позволяет «увидеть» мир природы через обоняние. «Сухой ручей» с макетами животных позволяет раскрыть возможности тактильного восприятия незрячими людьми. «Птичий столб» с кормушками и поилкой для птиц, рассчитан на слуховое восприятие слепых людей. Таблицы с названиями деревьев, написаны в доступном для незрячих людей формате по Брайлю.

Конечно же, этот уникальный объект, занимающий 7 соток, адаптированный для незрячих и слабовидящих людей, постоянно требует поддерживать его в идеальном состоянии. Неравнодушные жители микрорайона, библиотекари, друзья библиотеки помогают ухаживать за Тропой здоровья.  

Изрядно подросший сад требовал руки профессионала. Библиотека обратилась за помощью к депутату Ставропольской краевой Думы, гл. врачу краевой больницы Ростиславу Александровичу Можейко, который уже неоднократно нам помогал в различных вопросах. И на сей раз Ростислав Александрович откликнулся на нашу просьбу, направив садовника, мастера своего дела Сергея Сеина.

Сергей  оформил сад – поднял кроны на липах, сформировал основной ствол на гинкго, амбровых деревьях, берёзах, рябине, подравнял клёны. Кустарники тоже требовали руки профессионала. Сергей мастерски подстриг можжевельник и тис ягодный. Китайский гибискус теперь радует ровными рядами в обрамлении Тропы здоровья. В завершении облагораживания Сергей прошёлся газонокосилкой по заросшей травяной растительностью Тропе.

Сердечно благодарим Ростислава Александровича за оказанную помощь в создании благоустройства Тропы здоровья для слепых и слабовидящих людей.

На Тропе всегда есть работа. Один раз в месяц необходимо стричь газон, обрабатывать его пестицидами, убирать мусор, поливать деревья. Если вы любите создавать красоту, быть необходимым и дарить радость людям, приходите к нам. Мы поможем реализовать вашу мечту, объединив усилия!

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
29
30
31
1
2