Вопрос юристу

Автографы победы

3 мая, в рамках реализации проекта «Туризм без барьеров: открываем мир путешествий для лиц с инвалидностью» состоялась патриотическая тифлоэкскурсия по краевому центру, в рамках которой туристы посетили мемориал «Огонь Вечной славы», мемориал «Холодный родник», урочище «Столбик».

Приближается великий праздник, годовщина победы в Великой Отечественной войне. В память о доблести и мужестве советских воинов, наших земляков, изгнавших немецко-фашистских захватчиков, был адаптирован и осуществлён очередной туристический маршрут для лиц с инвалидностью. В рамках экскурсии, участники вспомнили историю скорбной памятной даты, вспомнили о кровопролитных сражениях на территории Ставрополья, вспомнили и почтили минутой молчания соотечественников, отличившихся в боях за свободу родного края.

Началась экскурсия с посещения центральной части города, где находится мемориал «Огонь Вечной Славы». Памятник посвящён героям Гражданской и Великой Отечественной воин. Он выполнен в виде каменной стены, с которой на наблюдателя смотрят три лица. Первое символизирует героев гражданской войны, второе – героев Великой Отечественной Воины, третье, женское, – лицо Родины-Матери. Внизу высечены на камне слова: «Счастье, завоеванное борьбой народа, жизнью вашей – вечно». У мемориала всегда горит Вечный Огонь, лежат живые цветы. Участники экскурсии узнали историю создания объекта культурного наследия, возложили цветы к подножию мемориала и почтили минутой молчания воинов Советской Армии, погибших при освобождении Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

В продолжение экскурсии туристы посетили мемориальный комплекс «Холодный родник», открытый в 1975 году в память о жителях города Ставрополя, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Монумент представляет собой вытянутую по оси восток – запад стену-плиту, выполненную из армированного бетона. Её лицевая, обращённая к югу, поверхность обработана в виде громоздящихся один на другой каменных блоков, своего рода развалин, среди которых прорисовывается мощная фигура воина – защитника Отечества. Помимо монумента на территории мемориального комплекса находятся пять братских могил. В рамках экскурсии организаторы рассказали участникам историю создания комплекса, поведали о преступлениях фашистских захватчиков в городе Ставрополе. Завершилось посещение комплекса возложением к мемориалу живых цветов в дань памяти ставропольским воинам и гражданам-патриотам.

В завершение экскурсии люди с инвалидностью посетили объект культурного наследия регионального значения «Братская могила мирных жителей, замученных немецко-фашистскими оккупантами». Участники экскурсии узнали от организаторов о трагической истории урочища «Столбик», где найдена братская могила мирных жителей, которых расстреляли нацисты во время оккупации.

Многовековая история нашей родины доказывает, что русский народ всегда находил в себе силы преодолеть постигшие страну трудности, лишения и сделать её богатой и сильной!











«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
сделать права лишенному
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки
Сообщаем о возобновлении работы
Руководитель Ставропольского ФоРГО прогнозирует результаты голосования по поправках в Конституцию
Руководитель Ставропольского ФоРГО о мифотворчестве вокруг Конституции

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2