Вопрос юристу

Примите участие в создании озвученной книги воспоминаний "Мои сражались за Родину"

Примите участие в создании озвученной книги воспоминаний "Мои сражались за Родину"

Дорогие земляки, ставропольцы!

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войнеСтавропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину».
Всё дальше в историю уходит Великая Отечественная война – самая жестокая и кровопролитная война за независимость родины. Абсолютная правда заключена в песенной фразе «Нет на свете семьи такой, где б не памятен был свой герой…» – ни одну семью в нашей стране не обошла стороной та война: те, кто работал на заводах, фабриках, в полях, кто рыл окопы и гасил зажигательные бомбы, выживал на оккупированных территориях, в блокаде, в концентрационных лагерях, лечил и ухаживал за ранеными, кто делал для приближения победы всё, от него зависящее, – они тоже сражались за Родину вместе с фронтовиками.
Но время безжалостно, а память несовершенна. Уходят из жизни непосредственные участники и очевидцы грозных событий, подрастает четвертое и даже пятое послевоенное поколение. Далеко не все события и картины войны зафиксированы в документах, книгах, фильмах, многое осталось только в памяти и передаётся в семьях устно – из поколения в поколение. Но в суете повседневной жизни мы забываем то, что рассказывали нам родные и знакомые, пережившие войну. Эти воспоминания могут исчезнуть навсегда. И останется сожаление, что потомки никогда не узнают о многих событиях и людях, достойных остаться в истории страны.

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину». Это будет сборник воспоминаний, рассказов, правдивых историй о Великой Отечественной войне в изложении очевидцев и их потомков.
Ваш рассказ Вы можете изложить лично в студии звукозаписи библиотеки (согласовав свой приход с контактными лицами), прислать звуковой файл в MP3-формате или текст по любому нижеуказанному адресу, который сотрудники библиотеки прочитают за Вас и включат в книгу.
В результате, из разных эпизодов и воспоминаний, как из мозаики, мы вместе создадим картину Войны и Победы.

На все вопросы Вам ответят по телефонам (8652) 56-71-99; 95-65-34; 56-12-43; по электронной почте skbs@skbs.ru
Почтовый адрес: 355029, г. Ставрополь, ул. Социалистическая, 1.

Контактные лица:
Лебедева Елена Николаевна, заместитель директора библиотеки
Копылова Нонна Павловна, заведующий тифлоиздательским отделом
Georgievskaya-lenta.jpg

ссылка на гидру
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31