Вопрос юристу

Медиадоброволец 2020: Платформа инклюзивной реальности, а разве так бывает?

Медиадоброволец 2020: Платформа инклюзивной реальности, а разве так бывает?

В наше время многое связано с тем, как же включить детей или взрослых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в общественное развитие, динамику бытия. Этот вопрос для меня оказался достаточно актуальным, ведь я сам тоже плохо вижу. Да, сказать, что я не включен в общество не могу, это не верно, но ведь есть те, кому нужна помощь.

Я создал «Платформу инклюзивной реальности». Программа, на которой она существует, была разработана не мной. Ее используют для общения, онлайн игр. Впрочем, у нее есть одно свойство, она доступна как людям без каких-то проблем, например нарушений зрения, так и для видящих плохо и очень плохо. По этой причине на ее базе работают голосовые чаты общения на разные темы для слепых и слабовидящих. Люди говорят о религии и литературе, кулинарии, технических новинках, в общем, то все тоже самое, что и у тех, кто проблем со зрением не имеет, но интерфейс программы дружественен всем и каждому. Вот и пришла идея инклюзивной реальности, ведь создать ее в сети проще, чем в реальности жизненной.

Как же называется программа – TeamTalk – это система конференц-связи. Это бесплатная система связи, позволяющая нескольким пользователям участвовать как в аудио, так и видео связи. Сервисное и клиентское приложение обладают комплектом доступности функций для слабовидящих. Источник: https://bearware.dk. Представляете как это здорово, ведь теперь и незрячие сами смогут организовывать конференции и семинары, а это не только интересное общение, но и возможность трудиться, что не мало важно в кризисное время.

Александр Козлов

Проект "Медиадобровольцы - содружество поколений"  АНО ИРЦ «Гражданское партнерство» реализует при поддержке Фонда Президентских грантов


Be Mindful That Pay Day Loans Don't Take Control Of Your Money
Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1