Вопрос юристу

Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более

Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более

Я приветствую такое начинание, как  Долгоздрав.Клуб, онлайн-заседания которого посвящены не только медицине и разговорам с практикующими врачами, но также рассматривают вопросы здорового питания и физической культуры, как триединства здорового образа жизни, утверждает медиадоброволец, мастер Цигун и айкидо Евгений Парамонов.

К сожалению, люди совершенно недооценивают физическую культуру как оздоровительный метод, без которого совершенно невозможно поддерживать организм в здоровом состоянии до возраста более 100 лет.

Люди находятся в плену заблуждения, считая, что что они могут только принимать лекарства и какие-то внешние воздействия, при этом совершенно ничего не делать со своим больным телом и каким-то чудесным образом излечиться от всех болезней. Это распространенное заблуждение связано с полным отсутствием физической культуры жизни у подавляющего большинства жителей планеты.

Я много лет жизни посвятил древнейшей в мировой культуре гимнастике Цигун. Это название сложено из двух китайских иероглифов:

«Ци» – энергия, воздух, дыхание.

«Гун» – более сложное понятие: это и длительная, настойчивая, целенаправленная работа, требующая больших затрат времени и концентрации, и –  мастерство, искусство.  Таким образом, Цигун – это и искусство управления энергией «ци», и мастерство дыхания.

Мы коснемся начальных представлений.

Например, покажу вам упражнения китайского древнего врача «Игры пяти зверей». Он первый описал эти оздоравливающие занятия .

Почему именно пяти? Потому что в китайской философии существует пять стихий:

земли, дерева, огня, металла, воды.

Весь мир и наше тело тоже делятся на пять главных групп.

«Игры пяти зверей» отражают пять главных стихий и процессов, которые идут как в мире, так и в нашем теле . И когда мы выполняем определенные упражнения, то оздоравливаем определенные органы или ткани.

Вся традиционная китайская медицина стоит на трех китах. Это траволечение, акупунктура в самом широком смысле, а третье – Цигун – управление мастерством дыхания. И есть в Китае санатории, где лечат любые болезни при помощи Цигун.

Таким образом, китайская гимнастика Цигун – это составная часть китайской медицины. Такая же, как лечебная гимнастика в европейской, только на порядок более глубокая по содержанию и эффективная по результатам воздействия.

Презентация-дебют альманаха «Свет души» в День неизвестного солдата в Маяковке
Маяковка собрала стихи в поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
Приглашаем на презентацию альманаха «Свет души»!
В День неизвестного солдата Маяковка запускает поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3