Вопрос юристу

«Забота о пожилых – долг государства и общества»

«Забота о пожилых – долг государства и общества»

В данное время СГООИ «Помощь» работает над реализацией социального проекта «Забота о пожилых – долг государства и общества», целью которого является активное вовлечение пожилых людей в жизнь современного общества через создание благоприятных условий для получения знаний в области современных компьютерных и коммуникационных технологий и развития культуры отдыха.
Старение общества – это глобальная тенденция, на которую невозможно не обращать внимания. Пожилых людей становится не только больше в абсолютном значении, растет их социальная значимость. Активные пенсионеры общество оздоравливают, показывают молодым пример позитивного будущего.
К сожалению, в России пенсионеры занимают крайне низкое положение в социальной иерархии. Выход на пенсию по-прежнему остается одним из самых сложных и кризисных на жизненном пути человека. Ситуация требует от него переосмысления ценностей, отношения к себе и к окружающему, поиска новых путей реализации появившегося досуга. У многих пожилых людей этот процесс происходит долго и болезненно. Замедление привычного ритма жизни, уменьшение круга общения, неумение пользоваться современными средствами коммуникации приводят сначала к добровольной, а затем и к вынужденной изоляции от общества.
Социальный проект поможет решить обозначенные проблемы и социализировать пожилых людей. Создаст условия для самореализации и адаптации людей старшего возраста к современным условиям жизни, более широкого привлечения их в сферу интеллектуальных, экономических, социальных отношений, поможет продлить их социальную активности и долголетие, повысит качество их жизни. Даст возможность получать новые знания и навыки, общаться со своими сверстниками и молодежью, посещать новые интересные места.
IMG_20180712_095755.jpg

Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту
«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей