Вопрос юристу

Привет, молодёжь!

Привет, молодёжь!

Привет, молодёжь! Теперь мы с вами в контакте. Закончились очередные курсы компьютерной грамотности, организованные Ставропольской городской общественной организацией инвалидов «Помощь» и Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в рамках проекта «Забота о пожилых – долг государства и общества».
Мир наполнен Интернетом. Семимильными шагами ворвался он и в нашу жизнь – жизнь пенсионеров. И мы, умудренные жизненным опытом, бывшие учителя, врачи, инженеры должны шагать в ногу со временем, открывая для себя новые горизонты. Трудно давалась компьютерная грамотность инвалидам и пенсионерам, но мы старались, напрягая зрение и клетки головного мозга, путаясь и запинаясь в дебрях многочисленных операционных систем Windows XP, 7, 8, 10, разбираясь в английской терминологии.
Честь и хвала нашему учителю Александру Георгиевичу Новикову, заведующему отделом автоматизации и современных информационных технологий библиотеки. Александр вкладывал в нас знания терпеливо и с энтузиазмом, попутно тренируя нашу память, загружая наш мозг интеллектуальной работой. Под руководством упорного и терпеливого наставника, мы интенсивно работали в меру своих способностей и возможностей, без фанатизма, помня о технике безопасности и состоянии своего физического здоровья.
В результате проведенного «КОМПРОСВЕТА» (компьютерного просвещения) мы научились работать в поисковике, нажимая на волшебные кнопки компьютера, завели электронный почтовый ящик, открыли страничку в Google, создали свой аккаунт, собственный «личный кабинет» для пользования государственными услугами с целью повышения качества пенсионной жизни, обзавелись друзьями и стали более интересны молодому поколению.
Наиболее тяжело нам давалась программа Microsoft Word, однако мы надеемся продолжить ликбез (ликвидацию компьютерной безграмотности) в будущем, ибо нет предела совершенству в период цифровой революции.
Спасибо за понимание и теплоту профессионалам-компьютерщикам библиотеки, а также продвинутым библиотекарям, нашим лоцманам в море цифровой информации за постоянные консультации. Такую важную работу по обучению пенсионеров и инвалидов компьютерной грамотности необходимо продолжать и расширять.
Ай да мы! Мы сделали это, преодолевая себя, и ещё на один шаг приблизились к знаниям молодых.
До встречи, дорогая молодёжь, на страницах «ВКонтакте».
                                                                                                                   Ветеран труда Нина Александровна Самойловских.
                                                                                                                   Ставрополь, 2018 г.
IMG_20180717_103409.jpg

Брянская мебель на нашем интернет-сайте
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1