Вопрос юристу

Новости строительства

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Угра: маленькая река с большой историей

Если вы гость Калуги, и ваше место жительства — отель Зуль , вы вполне могли посетить Государственный музей истории космонавтики имени Циолковского. Ведь он расположен совсем рядом с отелем, его экспозиция интересно рассказывает о полётах в космос, о развитии ракетостроения.

Но калужская земля богата и другой историей, уходящей в глубины веков. Если есть желание, а главное время, посетите национальный парк Угра, расположенный в часе езды от областного центра. Здесь, в том месте, где сходятся долины сразу нескольких рек, очень живописная природа: раздолье лугов перемежёвывается густыми борами, среди которых петляют голубые нитки чистой речной воды.

Главная из местных рек — Угра, по имени которой назван заповедник. Это особая река в истории России; во всяком случае, среди небольших по размеру ей нет конкурентов.


Те, кто неплохо учил в школе историю, помнят, возможно, о «стоянии на Угре». В 1480 году на её пологих берегах сошлось два войска: московское под началом Ивана III и ордынское под началом хана Ахмата. «Стояние», так и не закончившееся сражением, считается окончанием монголо-татарского ига на Руси. После него летописец назвал Угру «защитным поясом Богородицы». На самом деле, на её берегах впоследствии воздвигли множество небольших богородичских храмов.

Серьёзные сражения происходили на реке и во время войны с Наполеоном. После отступления русских войск в этих краях развернулось такое партизанское движение, что французы вообще не заходили в некоторые районы.

Но ещё ожесточённее были бои на Угре во Вторую Мировую войну. В октябре 1941-го, когда гитлеровцы рвались к Москве, леса и болота Угры стали братской могилой для тысяч солдат, как с одной, так и с другой стороны.

Сейчас в гостиницы Калуги  нередко приезжают любители рыбной ловли, а также туристы-водники. Они обожают Угру за её природу, за обилие рыбы. Отдыхая здесь, полезно вспомнить и о героическом прошлом реки, о тех людях, кто погибал на её берегах во имя Отчизны.

Где купить гаражные ворота в Сочи?

Компания "Стабильность ЛТД"
Все, что необходимо для установки входа и въезда в помещение или на парковку, предлагает организациям и жителям Краснодара и края компания "Стабильность ЛТД". Это всевозможные конструкции ворот, шлагбаумов, дверей и других устройств, которые устанавливаются на входах и въездах.

Ворота
Предназначение ворот - это ограничение доступа на территорию или в помещение в закрытом виде и проезд грузовых и легковых авто - в открытом. В большом ассортименте, который предлагает компания, имеются конструкции, устанавливаемые в ограду, и гаражные ворота разнообразных размеров.
Устройства ворот в зависимости от условий их функционирования, бывают разнообразными. Это и традиционные распашные ворота, подходят, если впереди них ничто не мешает им открываться, и откатные ворота, не требующие добавочного места перед воротами и которые отъезжают вдоль забора, в котором установлены. Также есть и современные рольставни и роллеты, металлические полосы, наматывающиеся на вал, размещенный над ними. Такие конструкции применяются не лишь для ворот в гаражах или цехах, но и на входах в здание или помещение, в оконных проемах для предохранения от проникновения посторонних людей в ночное время.




Все конструкции ворот могут быть оснащены электроприводом, каким управляет автоматика для ворот. Для открытия таких ворот, не нужно сотруднику выходить из своего помещения или водителю из машины: радиоуправляемая система позволяет открывать и закрывать автоматические ворота, не подходя к ним.



Если ворота имеются, но открываются и закрываются вручную, их можно оборудовать автоматикой, установить электропривод и систему дистанционного управления, что упростит проезд на территорию.

Если въездная дорога проходит вплотную к стене здания, там устанавливают металлические колесоотбойники: тогда авто не повредит стену.



Шлагбаумы
Зачастую возникает надобность не пускать на закрытую территорию автомобильной стоянки или на придомовую территорию или здания организации все автомобили подряд, но оставить при этом свободный проход для людей. В этом случае на въезде монтируют шлагбаумы, красивые устройства, которые заслоняют путь машинам. Открывать шлагбаум может охранник, находящийся в помещении, до какого может быть несколько метров или десятков метров. Люди же беспрепятственно проходят эту преграду, устроенную исключительно для автотранспорта.

Для регулирования последующего движения транспорта по территории применяются передвижные стойки, стационарные или выдвижные болларды, которые защищают территорию от свободного проезда и даже от тарана машиной. На автостоянках часто устанавливают конструкции для резервирования мест для парковки, которые мешают припарковать автомобиль на месте, имеющем своего хозяина.

Двери
На входе в здание всегда существуют двери, которые нужно открыть для входа. Нынешние устройства дверей могут быть оснащены домофонами, которые позволяют владельцам дома услышать, а иногда и увидеть подошедших к двери гостей и решить, пускать их или нет.
На входе в офис, через который проходит большее количество людей, можно установить автоматические раздвижные двери, срабатывающие при приближении к ним посетителя. В случаях, когда нужно ограничить проход посетителей, в дверях устанавливаются дополнительные устройства, например, металлодетекторы, системы видеонаблюдения.

Компания "Стабильность ЛТД" имеет в наличии все реализуемые технические средства и занимается их установкой, настройкой и обслуживанием.

Юбилей в формате профессионального диалога отметили на берегах Кубани
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
21
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6