Вопрос юристу

Кто и как будет делать местные инициативные группы на Ставрополье

Кто и как будет делать местные инициативные группы на Ставрополье

Источник: сайт газеты "Ставропольская правда", 19 мая 2019 года, http://www.stapravda.ru/20190519/kto_i_kak_budet_delat_mestnye_initsiativnye_gruppy_na_stavropole_134062.html

На завершившемся в Пятигорске ежегодном майском форуме Российской академии народного хозяйства и государственной службы «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» инициаторы задуманного год назад движения «Два шага вперед» доказали, что не только обрела активность группа в соцсетях, но и сделано многое другое. На Ставрополье родилась и активно действует новая организация под таким же названием, нацеленная на эксперименты по сельскому общественному развитию.

А тогда, год назад, на майском форуме в Пятигорске «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» на секции по развитию сельских территорий как глухой набат звучали мрачные проблемы села – отток населения, спад общественной активности, обеднение хозяйственной жизни. Научное сообщество и управленцы-муниципалы излагали свое видение необходимых шагов хотя бы по осознанию угроз, не говоря еще об их преодолении. Но представители пятигорского «Института социальных перспектив», сформулировав для себя идеи, в каком направлении двигаться, приступили к их реализации. В короткий срок была сформирована команда из общественников и хозяйственников, имеющие опыт успешной работы и активизации конкретных сельских поселений. Совместно провели ряд семинаров в Пятигорске, Ставрополе и даже Санкт-Петербурге к обмену опытом подключились Дагестан и Ленинградская область. Собирая воедино взгляд практиков, нашли опорную технологию – создание местных инициативных групп (МИГов) и выпустили пособие по ревитализации (оживлению) местных сообществ. Его цель – обучение глав сельских поселений технике создания МИГов, которые дополнят уже успешно реализуемую программу местных инициатив в Ставропольском крае и расширят базу для внедрения новой практики инициативного бюджетирования.

Издание зажило своей жизнью – его практическую применимость уже оценили в отдельных селах, администрациях, фермерских объединениях и кооперативах, пригодилась книга и участникам недавнего ставропольского краевого конкурса «Культурная мозаика городов и сел» в разработке их проектов.

Фото:

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6