Как объединить разное

Как объединить разное

Источник: газета "Ставропольская правда", http://www.stapravda.ru/20100415/vozmozhnosti_sotsializatsii_molodezhi_v_pyatigorske_obsuzhdali_n_44251.html
Автор: В.Александрова

Возможности социализации молодежи в Пятигорске обсуждали на круглом столе. В столице СКФО прошел круглый стол «Возможности социализации молодежи в Пятигорске: информация для всех», организованный при участии Института социальных перспектив и Дома национальных культур.

– Активными участниками обсуждения, – рассказывает эксперт Института социальных перспектив Пятигорска Роман Егоров, – стали работники муниципальных учреждений, члены общественного совета города, представители национально-культурных объединений, молодежных общественных организаций, преподаватели и студенты Пятигорского филиала СКАГС и Пятигорского государственного лингвистического университета, журналисты и работники библиотечной сети.

На круглом столе не раз прозвучала мысль о том, что многонациональность Пятигорска – не калейдоскоп разностей, а шанс для продуктивного общения на основе взаимоуважения, творчества, созидания. Вспоминали годы Великой Отечественной, когда город-курорт смог стать не только убежищем, но и домом для большого количества эвакуированных и покалеченных войной людей различного этнического происхождения. Тем не менее сегодня значительную часть жителей некоторых микрорайонов Пятигорска настораживает то, что приезжая молодежь часто беспокоит горожан такими формами национального самовыражения, как регулярные коллективные танцы на улицах в ночное время.

В ходе круглого стола выяснилось, что возможности социализации на площадках вне учебных заведений пока по своей значимости для молодых людей несоразмерны с тем, которые они способны получать в стенах образовательных учреждений.

Присутствующие стали соавторами брошюры-путеводителя по площадкам организованного досуга молодых, поделившись информацией об интересных кружках, клубах, секциях. Яркая иллюстрированная брошюра с кратким описанием десятков таких площадок будет издана и распространена в скором времени студентами-волонтерами в рамках акции Института социальных перспектив «Пятигорск. Объединяя разное».