Вопрос юристу

Утеря документов иностранным гражданином

Вопрос: Здравствуйте, я являюсь гражданином Казахстана, в настоящее время нахожусь на территории РФ, утерял все документы, как мне выехать из страны? Я даже не могу доехать без документов до посольства.

Ответ: Вам необходимо обратиться в миграционный орган по месту пребывания по вопросу установления личности. В силу ст.10.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Установление личности иностранного гражданина, незаконно находящегося на территории Российской Федерации и не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, осуществляется по инициативе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориального органа либо по заявлению иностранного гражданина об установлении личности.
Иностранный гражданин в заявлении об установлении личности, оформленном на бланке, указывает свои персональные данные (фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), дату и место рождения), а также цель, обстоятельства и дату въезда в Российскую Федерацию. В целях проведения процедуры установления личности вместе с указанным заявлением представляются имеющиеся у иностранного гражданина подлинники документов, содержащих его персональные данные, и (или) их копии. К таким документам относятся недействительный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества либо иных персональных данных, документ о заключении (расторжении) брака, документ об образовании, военный билет, трудовая книжка и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение, справка из места лишения свободы об освобождении, иные документы, содержащие персональные данные заявителя.
О принятии к рассмотрению заявления иностранного гражданина об установлении личности иностранному гражданину выдается справка установленной формы вместе с описью приложенных к заявлению документов.  
По итогам проведения процедуры установления личности миграционным органом будет вынесено соответствующее заключение. По заявлению лица ему на руки выдается копия данного заключения. Затем Вам следует обратиться в миграционный орган по вопросу получения справки для следования в посольство.

Саженцы плодовых деревьев каталог
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского
Росакредагентство проведет в КБГУ практико-ориентированный семинар
Написали онлайн-диктант по русскому языку по Брайлю!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4