Вопрос юристу

Самостоятельная постановка на миграционный учет иностранных граждан

Самостоятельная постановка на миграционный учет иностранных граждан

Вопрос: Как встать на миграционный учет иностранному гражданину, если жилье в котором проживаю, принадлежит гражданину РФ, который живет в Израиле?

Ответ: В силу ч. 3.2. ст. 22 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в случае, если жилое или иное помещение, предоставленное иностранному гражданину для фактического проживания (временного пребывания), принадлежит на праве собственности гражданину Российской Федерации, постоянно проживающему за пределами Российской Федерации, иностранному гражданину, находящимся за пределами территории Российской Федерации, иностранный гражданин обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии в место пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин к уведомлению о своем прибытии в место пребывания дополнительно прилагает нотариально удостоверенное согласие принимающей стороны на фактическое проживание (нахождение) у нее иностранного гражданина.
В силу Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации утвержденного Приказом МВД России от 10.12.2020 N 856 при личном обращении иностранного гражданина в соответствии с ч. 3.2. ст. 22 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ в подразделение по вопросам миграции к уведомлению о прибытии прилагаются следующие документы:
Копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении Государственной границы Российской Федерации либо иного иностранного государства;
Копия документа, подтверждающего право собственности принимающей стороны на жилое или иное помещение, предоставляемое для фактического проживания (временного пребывания) иностранному гражданину, - в случае отсутствия сведений, содержащихся в указанном документе, в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг.
Нотариально удостоверенное согласие принимающей стороны на фактическое проживание (нахождение) у нее иностранного гражданина.

Вывоз строительного мусора
Тифло интерактив «Тактильные открытия»
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Очередная партнёрская победа!
Поэтический онлайн-звездопад «По хрупким клавишам судьбы»
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4