Вопрос юристу

Продление регистрации по месту пребывания

Вопрос: Я проживаю в Ставропольском крае по виду на жительства лица без гражданства. 5 мая 2020 года  у меня истек срок регистрации по месту пребывания. Если я не продлю регистрацию своевременно, привлекут ли меня к ответственности?

Ответ: Согласно Указа Президента РФ от 18.04.2020 N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" приостанавливаются на период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно течение сроков  временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в указанный период.
Учитывая изложенное, в настоящее время срок истечения регистрации по месту пребывания приостановлен и вы не будете привлечены к административной ответственности при обращении в миграционный орган за продлением миграционного учета.

Шкафы медицинские
Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31