Вопрос юристу

Приостановление сроков нахождения за пределами РФ

Вопрос: Я лицо без гражданства, постоянно проживаю в РФ на основании вида на жительство. В ноябре 2019 года выехал в Азербайджан к родственникам. Сейчас не могу вернуться в РФ. При получении ВНЖ меня предупредили, что если буду находиться за пределами РФ свыше 6 месяцев, у меня аннулируют ВНЖ. Как мне быть?

Ответ: Согласно Указу Президента РФ от 18.04.2020 N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" приостанавливаются на период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно течение сроков нахождения за пределами Российской Федерации лиц, получивших вид на жительство, в случае если указанные лица не имеют возможности въехать в Российскую Федерацию до истечения 6-месячного срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании проживание или вида на жительство.

Также в период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно  в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения об аннулировании ранее выданных видов на жительство.

Учитывая изложенное, после открытия границы вы можете въехать на территорию РФ, ваш вид на жительство по основаниям нахождения за пределами РФ свыше 6 месяцев аннулирован не будет.

Шкафы медицинские
Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31