Вопрос юристу

Приобретение ЛБГ российского гражданства


Вопрос: Я лицо без гражданства, собираюсь выйти замуж за гражданина РФ. Ускорит ли это приобретение мною гражданства РФ?

Ответ: К сожалению, в вопросе Вы не указали на статус Вашего пребывания (проживания) на территории РФ, не сообщили, имеете ли Вы разрешение на временное проживание (РВП) либо вид на жительство (ВНЖ). По общему правилу, приему в гражданство РФ предшествуют процедуры получения РВП и ВНЖ, регламентированные Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».  Для иностранных граждан и лиц без гражданства, состоящих в браке с гражданином РФ, данным законом предусмотрены особые условия. Такие, например, как получение РВП без учета квоты.  

Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон № 62-ФЗ). Закон № 62-ФЗ предусматривает различные основания приобретения российского гражданства, в т.ч. общий и упрощенный порядок приема в гражданство РФ. Статьей 14 Закона № 62-ФЗ установлены различные основания для приема в гражданства РФ в упрощенном порядке. Например, в соответствии с частью 1 статьи 14 лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "в" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств.

В соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 14 иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "в" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица состоят не менее трех лет в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.

Таким образом, детальный ответ на Ваш вопрос зависит от имеющихся у Вас обстоятельств, в том числе обстоятельств пребывания (проживания) на территории РФ.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1