Прием в гражданство РФ граждан Украины из Херсонской области

Прием в гражданство РФ граждан Украины из Херсонской области

Вопрос: Я прибыла из Херсонской области (Украина), хочу получить временное убежище в Белгородской области и тут остаться навсегда. Что мне надо для этого делать? Мне сказали, что через год я должна покинуть страну.  

Ответ: Временное убежище - это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. N 4528-I "О беженцах", с другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
В соответствии с пунктом 2 статьи 12 вышеназванного закона временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они:
1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации;
2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации.
Временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок предоставления временного убежища может продлеваться на каждый последующий год на основании письменного заявления лица о продлении срока предоставления временного убежища и при наличии обстоятельств, послуживших основанием для предоставления лицу временного убежища.
Вместе с тем, если Вы планируете остаться в РФ навсегда, то вправе воспользоваться нормами Указа Президента РФ 29 апреля 2019 года № 187 (в редакции от 11.07.2022г.) "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке". В соответствии с данном Указом Вы можете подать заявление о приеме в гражданство РФ, минуя этапы получения временного убежища, разрешения на временное проживание или вида на жительство.

 

День добрых сердец состоялся в Маяковке
Читатели Маяковки погрузились в историю русской культуры
Право на трудоустройство с временным убежищем
Признание гражданами РФ
«История в миниатюре» от рекордсмена Сергея Спасова
Инклюзивные практики представили в Сенеже
В Георгиевске отпраздновали День матери
Специалисты Маяковки раскрыли секреты создания «говорящей» книги»
КБГУ представил итоги работы по программе «Приоритет 2030»
«Добрые кисти» Анастасии Федорюк
Примите участие в межрегиональном марафоне-фестивале «Равные возможности»
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Владимира Яковлевича Яковлева!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1