Вопрос юристу

Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство

Вопрос: Я лицо без гражданства. Для подачи заявления на гражданство потребовался  документ о наличии доходов. Могу я предоставить справку о доходах супруги?
Ответ: Возможно, Вы обращались в миграционный орган по вопросу приема в гражданство ранее, до 24 июля 2020 года. Сообщаем Вам о том, что в Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Далее - Закон) внесены изменения. В частности, они коснулись упрощенного порядка приема в гражданство лиц без гражданства. Данные изменения вступили в силу 24 июля 2020 года, после чего часть первая статьи 14 Закона имеет следующую редакцию: «Лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а" и "в" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;».
Пункт «в» части первой статьи 13 Закона содержит условие о наличии у иностранного гражданина законного источника средств к существованию.
Таким образом, с 24 июля 2020 года требование о предоставлении лицом, подающим заявление о приеме в гражданство на основании пункта «б» части первой статьи 14 Закона, документа о наличии законного источника средств к существованию является незаконным.

«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3