Вопрос юристу

Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту


Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я гражданка Молдавии, приехала в Россию неделю назад, сделала регистрацию и сделаю патент на основе этой регистрации. Скажите, пожалуйста, по истечению 3 месяцев обязательно ли делать регистрацию по этому же адресу, на основе которой сделан патент или уже можно сделать по другому адресу. Спасибо.  

Ответ: Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 года № 109-ФЗ  «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее Закон №109-ФЗ). В соответствие со статьей 7 Закона № 109-ФЗ постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.

Место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации - жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в случае, предусмотренном частью 2 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в орган миграционного учета принимающей стороной или непосредственно данным иностранным гражданином в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1, 3.2 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона. Срок представления уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания составляет семь рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, указанный в части 3 статьи 20 Закона № 109-ФЗ.

Дополнительно информируем, что иностранный гражданин обязан проживать там, где он поставлен на миграционный учет (зарегистрирован по месту временного пребывания/проживания/постоянного места жительства). Вы вправе сменить место пребывания в субъекте, где осуществляете трудовую деятельности по патенту. Однако при этом Вы обязаны встать на миграционный учет по новому месту пребывания.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1