Вопрос юристу

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации

Выдача иностранным гражданам разрешений на временное проживание осуществляется в пределах ежегодно устанавливаемой Правительством РФ квоты. Правила определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. N 193) устанавливают в соответствии с частью первой статьи 25.8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок определения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ.  
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание (далее именуется - квота) устанавливается на календарный год в абсолютных величинах для Российской Федерации в целом и отдельно для каждого субъекта Российской Федерации.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в целях подготовки предложений по установлению квоты ежегодно, не позднее 1 марта, предоставляет органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию о количестве иностранных граждан, законно находящихся на территории Российской Федерации и проживающих на территории соответствующего субъекта РФ на начало текущего года.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 октября, направляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, свои предложения по установлению квоты для соответствующего субъекта Российской Федерации на следующий год. При этом учитываются, в частности, такие факторы как состояние экономики, природно-климатические особенности, экологическое состояние территории субъекта Российской Федерации, демографическая ситуация,  состояние рынка труда, криминогенная обстановка и иные.
Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, на основе указанных предложений разрабатывает предложения по установлению квоты, которые согласовываются с федеральными органами исполнительной власти, ведающими вопросами труда и социального развития, здравоохранения, экономического развития, безопасности и градостроительства, затем представляются в Правительство Российской Федерации не позднее 1 ноября.
Решение об установлении квоты на следующий год принимается Правительством РФ не позднее 30 ноября и является обязательным для исполнения территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Настоящие отзывы о разных иммиграционных конторах
Компания "Витес" прошло лицензирование свои работ по Сертификату качества ГОСТ Р
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края
Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»
Поздравляем «выпускников» Центра «Доступ плюс» с окончанием обучения!
Обновленный пандус в библиотеке для слепых
Константин Костин о главных качествах современного губернатора

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей