Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы


Вопрос: Я гражданин Азербайджана, приехал в Россию этим летом, потерял паспорт. Живу сейчас в Воронеже. Что мне делать, куда обращаться?    


Ответ:
В силу ст.10.1. Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" установление личности иностранного гражданина, незаконно находящегося на территории Российской Федерации и не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, осуществляется по инициативе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа либо по заявлению иностранного гражданина об установлении личности.

Иностранный гражданин в заявлении об установлении личности, оформленном на бланке, указывает свои персональные данные (фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), дату и место рождения), а также цель, обстоятельства и дату въезда в Российскую Федерацию. В целях проведения процедуры установления личности вместе с указанным заявлением представляются имеющиеся у иностранного гражданина подлинники документов, содержащих его персональные данные, и (или) их копии. К таким документам относятся недействительный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества либо иных персональных данных, документ о заключении (расторжении) брака, документ об образовании, военный билет, трудовая книжка и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение, справка из места лишения свободы об освобождении, иные документы, содержащие персональные данные заявителя.

О принятии к рассмотрению заявления иностранного гражданина об установлении личности иностранному гражданину выдается справка установленной формы с фотографией вместе с описью приложенных к заявлению документов.  Срок проведения процедуры установления личности иностранного гражданина не должен превышать три месяца.

После установления личности Вам следует обратиться в Консульских отдел Посольства Азербайджанской Республики в РФ по вопросу документирования паспортом гражданина Азербайджана (если Вы на момент утери паспорта находились на территории РФ на законных основаниях) или по вопросу документирования временным удостоверением для следования на родину (если находитесь на территории РФ нелегально).


 

День добрых сердец состоялся в Маяковке
Читатели Маяковки погрузились в историю русской культуры
Право на трудоустройство с временным убежищем
Признание гражданами РФ
«История в миниатюре» от рекордсмена Сергея Спасова
Инклюзивные практики представили в Сенеже
В Георгиевске отпраздновали День матери
Специалисты Маяковки раскрыли секреты создания «говорящей» книги»
КБГУ представил итоги работы по программе «Приоритет 2030»
«Добрые кисти» Анастасии Федорюк
Примите участие в межрегиональном марафоне-фестивале «Равные возможности»
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Владимира Яковлевича Яковлева!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1