Вопрос юристу


Аннулирование временного удостоверения ЛБГ

Аннулирование временного удостоверения ЛБГ

Вопрос:  В каких случаях аннулируется временное удостоверение лица без гражданства? Я обращаюсь в миграционный отел по вопросу получения удостоверения ЛБГ. Мне выдадут данное удостоверение, если в отношении меня вынесено решение о депортации и нежелательности пребывания на территории РФ?

Ответ: В силу ст. 5.2 Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации лицу без гражданства не выдается, а ранее выданное ему временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации аннулируется при установлении факта сообщения лицом без гражданства заведомо ложных сведений о себе либо представления поддельных или подложных документов при подаче заявления о выдаче временного удостоверения личности лица без гражданства в Российской Федерации, при установлении наличия у данного лица гражданства иностранного государства или при установлении государства, готового принять лицо без гражданства, либо в случае, если указанное лицо без гражданства имеет либо получило разрешение на временное проживание или вид на жительство.
В случае, если временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации аннулировано в связи с установлением наличия у данного лица гражданства иностранного государства либо в связи с установлением государства, готового принять лицо без гражданства, данное лицо обязано выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати календарных дней. Иностранный гражданин, не исполнивший такой обязанности, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
«Игра в классику» со ставропольским автором Игорем Касько

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5