Вопрос юристу

Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария

Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил доклад о ходе избирательных кампаний в Москве и регионах и спрогнозировал результаты выборов, которые пройдут 8 сентября 2019 года в Единый день голосования.

В Единый день голосования 8 сентября 2019 года в 16 регионах пройдут выборы губернаторов – в Санкт-Петербурге, республиках Алтай, Башкортостан и Калмыкия, Забайкальском и Ставропольском краях, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Оренбургской, Сахалинской и Челябинской областях, в 13 регионах – Москве, Севастополе, республиках Алтай, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыму, Марий Эл, Татарстане и Тыве, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской и Тульской областях – будут избраны депутаты законодательных собраний. На Алтае и в Волгоградской области глав и депутатов избирают параллельно.

В выборах участвуют три действующих губернатора и 13 врио. Десять из них выдвинуты партией «Единая Россия», шестеро баллотируются как самовыдвиженцы при поддержке партии власти. Согласно оценке ФоРГО, наиболее основательными выглядят позиции четырех врио: Радия Хабирова (Башкортостан), Александра Осипова (Забайкалье), Романа Старовойта (Курская область) и Вадима Шумкова (Курганская область).

Во всех регионах, в том числе и в Ставропольском крае, где на следующий срок баллотируется действующий губернатор края Владимир Владимиров, эксперты ФоРГО предполагают реализацию референдумного сценария, в один тур.

Однако есть регионы, где существует доля риска смены кампании с референдумной на конкурентную: это Алтай, Астраханская, Вологодская и Волгоградская области. В этих регионах эксперты  Фонда не исключают вторые туры.

Более того, стало известно, что к штабу поддержки Владимира Владимирова присоединились 18 региональных отделений непарламентских политических партий.

Руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов считает, что партии поддерживают кандидата, который является наиболее адекватным с точки зрения региона. Их выбор пал на Владимира Владимирова, действующего губернатора.

Геннадий Косов выделяет причины, по которым действующий глава края получил поддержку. Самая основная – это понимание того, что губернатор – человек, обеспечивающий стабильное развитие региона. При этом партии хотят получить обратную связь с главой региона на выборах 8 сентября, чтобы с его помощью решить свои партийные задачи.

Фото:

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6