Вопрос юристу

Руководитель Ставропольского ФоРГО прогнозирует результаты голосования по поправках в Конституцию

Руководитель Ставропольского ФоРГО прогнозирует результаты голосования по поправках в Конституцию

Процедура досрочного голосования по поправкам в Конституцию стартовала. Какой будет явка? Какими будут конечные цифры граждан, поддержавших поправки в Конституцию? Об этом рассказал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в г. Ставрополе (ФоРГО), доктор политических наук, профессор Геннадий Косов

конституция.jpg  

Проведённые в последнее время социологические опросы показывают, что более половины всех респондентов готовы принять участие в процедуре голосования по изменениям в Конституцию. Но эти данные можно рассматривать как среднюю температуру по больнице. На самом деле, в ряде регионов эти цифры будет значительно больше, в ряде – гораздо меньше. Мы согласимся с руководителем Фонда развития гражданского общества ФоРГО Константином Костиным, который отметил, что на явку окажет влияние социальное самочувствие в том или ином регионе и специфика момента. Так, в мегаполисах цифры явки будет меньше из-за высокого уровня недовольства, а в других регионах многие используют летнее время для отпуска и дач, что тоже окажет влияние на явку.

Если говорить о цифрах, то явка, по мнению экспертов ФоРГО, будет в диапазоне 50–60 %. Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что из общего количества пришедших на участки предполодительно «за» поправки проголосуют от 60 % до 70 %.

Социологические данные позволяют говорить, что в Ставропольском крае явка может составить более 60 %, при том, что более 70 % пришедших на участки для голосования поддержат поправки.

Константин Костин считает, что «крайне важно, кто лучше будет «отмобилизован» – сторонники или противники поправок в Конституцию». Отметим, что противники поправок – это не монолит. Большая их часть не является «идейными», а выступают против поправок под давлением негативных эмоций, связанных с карантином, либо попали под влияние разговоров и постов в социальных сетях о том, что «все пропало».

Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2