Вопрос юристу

Константин Костин про демократию как смену подходов и конкуренцию идей

Константин Костин про демократию как смену подходов и конкуренцию идей

Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества, отвечая на вопрос, что такое демократия, ответил, что это смена подходов, это конкуренция идей. Но при этом и смена, и конкуренция должны происходить на основе интересов граждан России. По мнению руководителя ФоРГО, «конкуренция идей должна быть в какой-то мере ограничена».

mid_71f3e3a7c3bc3afde10667e7253868ce.jpg

Он вспоминает один из принципов маркетинга – выбирать лучше из разумного количества. При этом Костин подчеркивает, что «плюрализм и альтернатива всегда важны». Важно, считает он, «чтобы и плюрализм, и альтернатива исходили из интересов страны и ее граждан. На каком-то этапе развития страны востребован консервативный подход, но должен также присутствовать, условно говоря, и прогрессистский».

Учитывая, что в нашей стране «либерализм имеет массу дополнительных негативных коннотаций, связанных как раз с персонами и их ошибками в тот момент, когда они были у власти», Костин использует термин прогрессистский подход. Он считает, что «прогрессистское видение должно быть представлено и на уровне политической системы». На данный момент именно президент является модератором системы сдержек и противовесов, позволяя России развиваться, позволяя присутствовать конкуренции идей в российском политическом пространстве.

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей