Вопрос юристу

Константин Костин об основных задачах партии власти

Константин Костин об основных задачах партии власти

5 июля 2019 года прошла федеральная конференция «Единой России», которая стала негласной точкой отсчета для подготовки к выборам в Госдуму-2021. Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин дал интервью, в котором прокомментировал основные задачи, стоящие перед партией власти, и то, как это отразится на предстоящих выборах.

379631_Vserossiyskaya_konferentsiya_partii_Edinaya_Rossiya_Napravlenie_2026_Moskva_kostin_konstantin_edinaya_rossiya_250x0_3960.2640.0.0.jpg

По его мнению, налицо ситуация снижения социального самочувствия и проведения предвыборной кампании в этих условиях. Необходимо  уточнить партийную стратегию в оставшиеся до выборов два года.

На конференции широко обсуждалось дальнейшее взаимодействие «Единой России» с региональными некоммерческими организациями. Константин Костин считает,  что это, безусловно, нужно партии. Растет количество НКО, в том числе тех, которые занимаются прямой социальной работой, растет доверие людей к этому сектору. Именно поэтому любая серьезная политическая сила заинтересована во взаимодействии с подобного рода структурами и лидерами мнений. В свою очередь, и НКО это нужно, потому что гранты не могут полностью решить задачу финансирования этого сектора. Для «Единой России», учитывая ее ресурс, возможности и уровень представительства в законодательных органах, это дополнительные возможности и ресурсы, которые можно привлечь для свой работы.

Глава ФоРГО считает, что наиболее важны для страны НКО, которые занимаются социальной работой в сфере медицины, образования, социальной адаптации и защиты прав граждан.  Именно эти направления важны и интересны для партии.

Константин Костин не видит проблемы в том, что осенью многие врио собираются идти на губернаторские выборы в качестве самовыдвиженцев, отказываясь ассоциировать себя с «Единой Россией», рейтинг которой снизился после непопулярной в народе пенсионной реформы. По его мнению, это закономерно, так как кандидатам нужно заручиться поддержкой не только тех людей, которые поддерживают партию, но и тех, кто поддерживает другие политические силы. Проблема разрыва между губернаторами и партией искусственно раздута. «В любом случае, когда врио главы региона идет самовыдвиженцем, то партия является той политической инфраструктурой, которая ведет кампанию», – утверждает Костин.

Юбилей в формате профессионального диалога отметили на берегах Кубани
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6