ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР

ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) 10 июля 2019 года провел Круглый стол «Итоги первого этапа избирательной кампании–2019». В нем приняли участие Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Николаевич Костин, руководитель Экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Владимирович Давыдов и Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Юрьевич Виноградов.

итоги 1 этапа избир кмапании 2019.jpg

Напомним, что в 8 сентября в 13 регионах, в том числе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, пройдут парламентские выборы.

Оценивая перспективы партии «Единая Россия» сохранить большинство в парламентах, необходимо, по мнению экспертов ФоРГО, учитывать то, что в КБР и КЧР сохранены пропорциональные избирательные системы.

Руководитель ФоРГО Константин Костин считает, что в связи с тем, что в регионах ни у КПРФ, ни у ЛДПР,  ни у «Справедливой России» нет по-настоящему сильных отделений, «Единая Россия» «определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии».