Вопрос юристу

Волонтеры подвели итоги

Каждый знает, что прошедший 2018 год в Российской Федерации был объявлен годом добровольца. И вот пришла пора подвести итоги. Какие надежды возлагали на этот год волонтеры из детского объединения "Добрые сердца" школы №3 г. Нефтекумска, о чем мечтали и добились ли поставленных целей, рассказала руководитель отряда Ирина Яценко.

- Чем руководствуются волонтёры детского объединения "Добрые сердца" в своей работе?

- Конечно же, нести людям добро, одарять их любовью, оказывать помощь и поддержку в любой возможной ситуации. Волонтерский отряд "Добрые сердца" в нашей школе работает в течение шести лет. И столько же лет я являюсь руководителем отряда. Девизом деятельности волонтеров школы являются слова: «Твори добро, будь милосердней, и жизнь окажется светлей». Этим заветам и следуют все члены отряда волонтеров «Добрые сердца».

-Расскажите, пожалуйста, о вашем отряде волонтеров.

Все эти годы отряд «Добрые сердца» является лидером среди волонтерских отрядов школ Нефтекумского городского округа. А лидер нашего отряда - Диана Коробко в числе делегации Ставропольского края побывала в Москве на пятом Всероссийском слете волонтеров. Большой аудитории в столице Диана поведали об интересной и такой интересной жизни волонтерского отряда «Добрые сердца»…

- Какую работу провели ребята в прошедшем году?

- Ребята нашего отряда активно помогают всем, кто нуждается. Помимо того, что волонтеры школы сами организовывают различные акции, они активно участвуют в районных и краевых акциях. Свою деятельность мы ведем согласно намеченному плану. Но иногда получается так, что проводим внеплановые акции. Чрезвычайные ситуации и беда не наступают, заранее известив.

В 2018 году волонтеры школы провели несколько таких акций. Был случай, когда ученица нашей школы попала в аварию и оказалась в больнице Ставрополя. Семье девочки не хватало финансовых средств на лечение. И тогда наш отряд «Добрые сердца» провели в школе внеплановую акцию. Собранные средства были переданы семье пострадавшей девочки.

Благотворительная акция прошла в школе, когда необходимо было помочь погорельцам из села Ачикулак. В пожаре многодетная семья потеряла все свое имущество. В этой акции порадовала активность ребят и родителей. Когда волонтеры бросили по школе клич о помощи, в организованный пункт сбора все несли деньги и продукты, одежду и предметы быта. Они были собраны и переданы пострадавшей семье.

Также мы провели традиционные мероприятия: "Соберем ребенка в школу" к началу учебного года, акции ко Дню учителя, ко Дню инвалида в начале декабря, к Новому году и Рождеству, другим праздникам и знаменательным датам. В 2018 году волонтеры отряда «Добрые сердца» провели акцию "Добровольцы - детям". Собранные канцелярские принадлежности мы подарили детям из малоимущих семей. С особым трепетом ребята каждый год организовывают и проводят акцию «Цветок ветерану», в которой участвует вся школа. Жители города старшего поколения радуются и «со слезами на глазах» благодарят волонтеров за внимание и помощь. А ребята признаются, что в эти дни они особо чувствуют свою ответственность перед ветеранами. Это только несколько страниц из жизни отряда «Добрые сердца» в 2018 году.

Подводя итоги прошедшего Года добровольца, можно с уверенностью сказать, что волонтеры отряда «Добрые сердца» одной дружной командой сделали немало хороших дел, многому научились. И в наступившем году мы вновь будем пополнять свою копилку добрых дел…

Беседовала Виктория Тян.

Фото:

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей