Вопрос юристу

Волонтерство – это жизненная позиция

Волонтерство – это жизненная позиция

Раньше я не задумывалась о том, что такое волонтёрство и добровольчество, но 9 декабря 2018 года на семинаре-тренинге «Медиадоброволец» нам рассказали много нового и интересного об этом направлении. Эта тема меня заинтересовала. Я решила узнать, как развивается добровольчество в моём родном селе Пелагиада.

У нас в моём родном селе Пелагиада работает несколько волонтерских организаций, которые помогают людям, малоимущим семьям. Одна из таких - «Миру мир» - существует уже второй год. В этом движении активно участвуют ребята из моей школы № 6. В их числе и Виктория Миргород, ученица 7 «Б» класса. Всё своё свободное время Виктория посвящает активной общественной работе. Она любит рисовать, танцевать и ведёт здоровый образ жизни. А недавно она поняла: волонтёрство – это, то чем она хотела заниматься. Это работа хоть и неоплачиваемая, но доставляет ей огромное удовольствие.

- Что меня привело в волонтёрский отряд? Помню, раньше, когда мне было лет 7-8, мы вместе с дедушкой, папой и моими сёстрами работали в храме Покрова Пресвятой Богородицы, который восстанавливали в нашем селе. Помогали, чем могли: подметали, мыли, подносили все необходимое. Нам очень нравилось. Чувствовали, что вкладываем частичку своего труда в большое дело. А в 14 лет я уже официально получила волонтёрскую книжку и начала активную деятельность не только в школе, но и в селе.

Виктория участвует в разных акциях и мероприятиях, проводимых Домом культуры села Пелагиада. Осенью прошлого года она с другими ребятами из волонтерского отряда принимала участие в празднике День села Пелагиада. На массовых гуляньях она была аниматором, развлекала детей. Кстати, девушка отметила, что участие в каждом мероприятии отмечается в её личной волонтёрской книжке. На таких массовых праздниках, конечно, неоценима работа добровольцев. Ведь они всегда открыты, готовы к общению, полны энергии и сил. А ещё это люди, несущие веру в добро. На вопрос: что такое волонтёрство сегодня – новый молодёжный тренд, веяние моды или всё же состояние души, школьница ответила неоднозначно.

- Я думаю, в молодёжной сфере сегодня это тренд. Но те, кто поддаётся этому направлению, кто работает волонтёром, уже никогда отсюда не уйдут, - говорит Виктория. – Несомненно, это перерастает в состояние души, в некую жизненную и гражданскую позицию. Добровольческая деятельность является гражданской и несёт в себе функцию нравственного воспитания, возрождение в молодёжной среде важных ценностей, таких, как милосердие, чувство справедливости, отзывчивость, гуманность.

По словам Виктории, наверное, каждому волонтёру здорово осознавать, что его участия ждут люди, особенно, дети и пожилые. И в тысячи раз приятней, когда после мероприятий слышишь в свой адрес простое человеческое «Спасибо!».

Виктория Пригодина,
МКОУ СОШ № 6, с. Пелагиада
Фото:

Настоящие отзывы о разных иммиграционных конторах
Компания "Витес" прошло лицензирование свои работ по Сертификату качества ГОСТ Р
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края
Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»
Поздравляем «выпускников» Центра «Доступ плюс» с окончанием обучения!
Обновленный пандус в библиотеке для слепых
Константин Костин о главных качествах современного губернатора

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3